Computer And Windows Operating System Objectives Types Questions - Computer GK



01. निम्न में से कौन सा पुर्जा सिस्टम का प्राथमिक पुर्जा कहलाता है
(अ) Storage Devices
(ब) Mother Bord
(स) CPU
(द) ALU
उत्तर --  (अ) Storage Devices

02. एक Computer  बना होता है
(अ)Input Devices  से
(ब)Output  Devices  से
(स) CPU
(द) उपरोक्त सभी से
उत्तर --  (द) उपरोक्त सभी से

03. एक माइक्रोसैकेण्ड से तात्पर्य है
(अ)10 की -3 घात सेकंड
(ब) 10 की -6 घात सेकंड
(स)10 की -9 घात सेकंड
(द) 10 की -12 घात सेकंड
उत्तर -- (अ)10 की -3 घात सेकंड

04.फ्लाफी निम्न में से है
(अ)  Input Device
(ब) Output Device
(स) Input And Output Device
(द) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर -- (स) Input And Output Device

05.GB निम्न में से सम्बंधित है
(अ) Computer की गति से
(ब)Monitor के आकर से
(स) Computer के भार से
(द) Memory दक्षता से
उत्तर -- (द) Memory दक्षता से

06.UPS को Computer से जोड़ा जाता है
(अ) नियंत्रित विद्युत प्रवाह के लिए
(ब) Computer को त्रिव बनाने के लिए 
(स) Computer का आकर घटाने में
(द)Computer का आकार बढ़ने में
उत्तर -- (अ) नियंत्रित विद्युत प्रवाह के लिए

07.Computer की शक्ति किस्से मापी जाती है
(अ) Speed And Memory
(ब) कीमत और वजन
(स) आकर और वजन
(द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर -- (अ) Speed And Memory

08. Binary Number निम्न अंको से मिलकर बनी है
(अ) 0 से 9
(ब) A से Z
(स) 0 से 1
(द) 0 से 7
उत्तर --  (स) 0 से 1

09.Binary Number को कहा जाता है
(अ) बिट 
(ब) बाईट 
(स)  डिजिट
(द) कैरेक्टर
उत्तर -- (स)  डिजिट

10. Computer की Disk Drive क्या करती है
(अ) Disk को घुमती है
(ब) Disk को Read करती है
(स)  Disk से Memory में Program Load करती है
(द) B व C दोनों
उत्तर -- (अ) Disk को घुमती है

11. EPROM का पूरा नाम -------------------- है
(अ) Erasable Programmable Read Only Memory
(ब) Erasable Payble Read Only Memory
(स)  Erasable Payble Read Only Memory
(द) Erasable Programmanle Random Only Memory
उत्तर -- (अ) Erasable Programmable Read Only Memory

12. फाइल एक्सेस करने की पद्धति है
(अ) सिक्वेन्शिअल
(ब) Direct Access
(स)  A And B
(द) None
उत्तर -- (स)  A And B

13. एक MB डाटा को संग्रह करने के लिए कौन सा माध्यम उपयुक्त है ?
(अ) Hard Disk
(ब) Magnetic Tep
(स) CD ROM
(द) Flapy
उत्तर --  (द) Flapy

14.इनमे से कौन से Memory सबसे Fast है ?
(अ) CD ROM
(ब) Flappy Disk
(स)  Cash Memory
(द) Hard Disk
उत्तर -- (स)  Cash Memory

15. CDROM एक ---------------------------इकाई है
(अ) Magnetic Storage 
(ब) समान्तर संग्रहण 
(स)  विधुत यांत्रिकी संग्रहण
(द) उपरोक्त सभी
उत्तर -- (स)  विधुत यांत्रिकी संग्रहण

16. MICR का मुख्यतः  उपयोग कहा होता है ?
(अ Bank
(ब) Railway
(स) Exam की Copy Check करने में
(द) उपरोक्त सभी
उत्तर -- (अ Bank

17. Impact Printer में Printing के लिए किसका प्रयोग होता है -
(अ) Bank
(ब) Railway
(स) Exam की Copy Check करने में
(द) उपरोक्त सभी
उत्तर -- (अ Bank

18. लेजर प्रिंटर है -
(अ) Serial Printer
(ब) Impact Printer
(स) Non-Impact Printer
(द) Line Printer
उत्तर -- (स) Non-Impact Printer

19. Window की Desktop  पर विभिन्न अनुप्रयोगों व Documents को दर्शाया जाता है
(अ) लेबल
(ब) आइकॉन
(स) पेंट
(द) कैलकुलेटर
उत्तर -- (अ) लेबल

20. कमांड का प्रयोग Recycle Bin से पुनह File को वापस लेने की लिए किया जाता है 
(अ) लेबल
(ब) आइकॉन
(स) पेंट
(द) कैलकुलेटर
उत्तर -- (अ) लेबल

21. Operating System , Hardwareऔर User के माध्यम किसका कार्य करता है 
(अ) Link
(ब) Connectivity
(स) Interface
(द) Madule
उत्तर -- (स) Interface

22. Windows में Computer Boot होने के बाद प्रथम screen कहलाती है 
(अ) Destop
(ब) Start Button
(स) Window
(द) None
उत्तर -- (स) Interface

23. मेटर को कट करने का कमांड है ?
(अ) Ctrl+C
(ब) Ctrl + X
(स) Ctrl + O
(द) Ctrl + T
उत्तर -- अ) Ctrl + C

24. मेटर को पेस्ट करने का कमांड है ?
(अ) Ctrl+C
(ब) Ctrl + P
(स) Ctrl + V
(द) Ctrl + B
उत्तर -- (स) Ctrl + V

25. Operating System का मुख्य कार्य है ?
(अ) File Management
(ब) Input Output Management
(स) Processing Management
(द) All
उत्तर -- (द) All

26. दो या दो से अधिक Files को चुनने के लिए कौन सी Key को दबाये रखने है ?
(अ) Ctrl
(ब) Alt
(स) Shif
(द) Tab
उत्तर -- अ) Ctrl

27.Windows Explore में हम 
(अ) Ctrl
(ब) Alt
(स) Shif
(द) Tab
उत्तर -- अ) Ctrl

28.Mouse की Setting बदली जाती है 
(अ) Control Panel 
(ब) Windowd Explore
(स) Shif
(द) Tab
उत्तर -- (अ)और (ब)

29. Notepad में किसी Files को खोलने के लिए कमांड होता है ?
(अ) Control Panel 
(ब) Windowd Explore
(स) Shif
(द) Tab
उत्तर -- (अ)और (ब)

30.कौन सा Program Delete की गई Files या Folder को संचित रखता है ?
(अ) Control Panel 
(ब) Windowd Explore
(स) Shif
(द) Tab
उत्तर -- (अ)और (ब)

31. किस कमांड की सहायता से Recyclebin में उपस्थित सभी सूचनाये , Files , Folder, Shorcut हमेशा के लिए Computer से हट जाता है ?
(अ) Format
(ब) Restore
(स) Recyle Bin
(द) Empty Recycle Bin
उत्तर -- (द) Empty Recycle Bin

Post a comment

0 Comments