Database Management System Objectives Questions - Computer GK



01. SQL को निम्न लिखित में से किस उपयोग में बांटा गया है ?
(अ) DDL
(ब) DQL
(स) DCL
(द) All
उत्तर -- (द) All

02.Data Definitation Language (DDL) में SQL Command के Set होते है जो Database Structure के करने का काम आता है -
(अ) Create
(ब) Modify
(स) Delete
(द) All
उत्तर -- (द) All

03. SQL में Database  किस प्रकार की जाती है ?
(अ) Query Analyzer
(ब) Enterprise Manager
(स) Wizard
(द) All
उत्तर -- (द) All

04. निम्न में से कौन Keyword SQL के Data Type को परिभाषित नहीं करती है -
(अ) Char
(ब) Varchar
(स) Data
(द) Float
उत्तर -- (द) Float

05. DML के जरिये हम Database पर कौन सी क्रिया कर सकते है -
(अ) Insert
(ब) Delete
(स) Updates
(द) All
उत्तर -- (द) All

06. SQL में कौन सा Variables वैध है ?
(अ) Create
(ब) 5myname
(स) My-Name
(द) MYNAME
उत्तर -- (द) MYNAME

07. निम्न में से कौन सा Statement सत्य है ?
(अ) प्रत्येक SQLके निर्देश के अंत में आता है |
(ब) Statement के बड़े होने पर उसे कई Line में लिखा जाता है |
(स) Keyword के बड़े होने पर उसे तोड़कर अगली Line में लिखा जाता है |
(द) SQL का प्रत्येक निर्देश Verb से शुरू होता है
उत्तर -- (स) Keyword के बड़े होने पर उसे तोड़कर अगली Line में लिखा जाता है | 

08. SQL में Database का File Extenstion होता है |
(अ) .MDF
(ब) .LDF
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

09. Table में एक नया कालम  जोड़ने  के लिए कौन सा कमांड काम में लेते है -
(अ) ADD
(ब) Insert
(स) ALTER के साथ ADD
(द) All
उत्तर -- (स) ALTER के साथ ADD

10. Table को नष्ट करने के लिए कौन सा कमांड काम में लेते है -
(अ) Drop Table
(ब) Delete Table
(स) Remove Table
(द) None
उत्तर -- (अ) Drop Table

11. Table से Column को हटाने के लिए ALTER के साथ कौन सा Command काम में लेते है ?
(अ) Remove
(ब) Delete
(स) Drop
(द) None
उत्तर -- (स) Drop

12. Table को Structure को प्रदर्शित करने के लिए, किस Command का प्रयोग किया जाता है
(अ) Modify
(ब) ALTER
(स) Describe
(द) All
उत्तर -- (स) Describe

13. SQL में Wild Card Characters के रूप में किस Charecter का प्रयोग किया जाता है ?
(अ) %
(ब) (Underscore)
(स) A And B
(द) All
उत्तर -- (स) A And B

14. SQL Databse में Table का निर्माण करने में कौन से Cammand का प्रयोग किया जाता है ?
(अ) Create
(ब) Insert
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

15. SQL  मेंMultiline Comment के लिए कौन सा Symbol प्रयोग किया जाता है  -
(अ) -
(ब) /**/
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

16. Char Data Type की अधिकतम संग्रहण क्षमता कितने Charecter तक होती है -
(अ) 128
(ब) 255
(स) 256
(द) 127
उत्तर -- (ब) 255

17. DBMS के प्रयोग से निम्न क्रियाओ का क्रियावन किया जा सकता है -
(अ) Record को जोड़ना
(ब) Record हो हटाना
(स) सूचनाओ को खोजना
(द) All
उत्तर -- (द) All

18. DBMS का विकास किसके जरिये किया गया -
(अ) E.F. Code
(ब) Charls Babes
(स) Denis Liyo
(द) None
उत्तर -- (अ) E.F. Code

19. Database से Objects को हटाने के लिए कौन सी भाषा का प्रयोग किया जाता है ?
(अ) DML
(ब) DDL
(स) DCL
(द) DQL
उत्तर -- (अ) DML

20. VARCHAR Data Type अधिकतम कितने Charecter संग्रहित करने की क्षमता रखता है |
(अ)  4000 Characters
(ब) 5000 Characters
(स) 2000 Characters
(द) 1000 Characters
उत्तर -- (अ)  4000 Characters

21.M.S. Access के किस गुण की सहायता से आप डाटाबेस में डाटा से जुड़े कटिन सवाल पूछ सकते है और आसानी से उसका उतर भी देख सकते है 
(अ) Web support
(ब) Reports
(स) forms
(द) Queries 
उत्तर -- (द) Queries 

Post a comment

0 Comments