E-Commerce Objectives Questions - Computer GK



01.E-Commerce को  और क्या कहते है
(अ) Internet
(ब) E-Bussiness
(स) Electronic DATA Interchenge
(द) None
उत्तर -- (ब) E-Bussiness

02. E-Commerce का पूरा नाम क्या है 
(अ) Electronic Commerce
(ब) E-Bussiness
(स) Electronic DATA Interchenge
(द) None
उत्तर -- (अ) Electronic Commerce

 03. E-Commerce किन मुख्य अवयवो से मिलकर बन है  
(अ) Technic समाज
(ब) व्य्पपार समाज
(स) तेचनीक व्यपार
(द) तकनीक , समाज , व्यपार
उत्तर -- (द) तकनीक , समाज , व्यपार 

04. E-Commerce को कितनी श्रेणियो में बाटा गया है 
(अ) 2
(ब) 3
(स) 4
(द) 5
उत्तर -- (स) 4

05. किसी भी व्यापर में कौन - कौन से लोग सामिल होते है 
(अ) उत्पाद विक्रेता
(ब) क्रेता विक्रेता
(स) उत्पाद क्रेता
(द) उपत्पाद , क्रेता , विक्रेता
उत्तर -- (द) उपत्पाद , क्रेता , विक्रेता 

06. E-Commerce Word Web से ज्यादा किन बातो पर निर्भर करती है 
(अ) DATA BASE
(ब) E-Mail
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

07. E-Commerce में सफलता के लिए क्या मुख्य कार्य करना चाहिए ?
(अ) बाज़ार का Research और विश्लेष्ण
(ब) ग्राहक को नई -नई योजनाओ की जानकारी देनी चाहिए
(स) अच्छी Management Team होनी चाहिए
(द) all
उत्तर -- (द) all

08. E-Commerce में सुरक्षा के लिए सबसे ज्यादा आवश्यक है -
(अ) बाज़ार का Research और विश्लेष्ण
(ब) ग्राहक को नई -नई योजनाओ की जानकारी देनी चाहिए
(स) अच्छी Management Team होनी चाहिए
(द) all
उत्तर -- (द) all

09. E-Commerce में क्या-क्या बढ़ाये हो सकती है ?
(अ) अपर्याप्त Online Banking सुविधा
(ब) महंगा Hardware और Software
(स) Credit Cards की क्रम संख्या
(द) all
उत्तर -- (द) all

10. E-Commerce का प्रयोग किया जाता है -
(अ) Online Banking
(ब) Marketing Research
(स) Value Chain Bussiness
(द) all
उत्तर -- (द) all

11. Online Shopping Cart किसका एक विकल्प है 
(अ) Online Catalog
(ब) Marketing Research
(स) Invaste
(द) all
उत्तर -- (अ) Online Catalog

12. User Catalog की तरह किस विकल्प के जरिये आकर्षित होता है |
(अ) Key Word
(ब) Website Degine
(स) A And B

(द) all
उत्तर -- (अ) Key Word

13. Shopping Cart User को क्या सुचना देता है ?
(अ) उत्पाद के Review के बारे में
(ब) उत्पादमें किये गये बदलाव के बारे में
(स) ख़रीदे गये उत्पाद के बारे में

(द) all
उत्तर -- (द) all

14. Shopping Card के छेत्र है 
(अ) उत्पाद के Review के बारे में
(ब) उत्पादमें किये गये बदलाव के बारे में
(स) ख़रीदे गये उत्पाद के बारे में

(द) all
उत्तर -- (द) all



हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |
||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments