Economics An Introduction - Economics GK


01.कौटिल्य ने अर्धशास्त्र नामक पुस्तकलिखी थी -
(अ) शासन विधि  संचालन के लिए
(ब) जनता के सुविधा के लिए 
(स) विदेशियों के लिए 
(द) All
उत्तर -- (अ) शासन विधि  संचालन के लिए 

02.  कौटिल्य द्धारा लिखित पुस्तक का नाम -
(अ) अर्धशास्त्र
(ब) वरत
(स) कृष्ण वाल्मीकि और वरिष्ट  
(द) None
उत्तर -- (अ) अर्धशास्त्र 

03. अर्धशास्त का जन्म   हुआ - 
(अ) 17 वे सदी में
(ब) 18 वी सदी में
(स) 19 वी सदी में
(द) None
उत्तर -- (ब) 18 वी सदी में 

04. आधुनिक भारतीय अर्धशास्त्र के जनक है -
(अ) 17 वे सदी में
(ब) 18 वी सदी में
(स) 19 वी सदी में
(द) None
उत्तर -- (ब) 18 वी सदी में 

05.विष्णु गुप्त किसका दूसरा नाम था -
(अ) चन्द्र गुप्त मौर्य
(ब) कौटिल्य
(स) राममनोहर लोहिया
(द) None
उत्तर -- (ब) कौटिल्य

06.धान सम्बन्धी परिभाषा किसने दी है 
(अ) वाकर 
(ब) मार्शल
(स)  कैनन 
(द) चैममैन
उत्तर -- (अ) वाकर 

07. एडम स्मिथ द्धारा दी गई परिभाषा है  
(अ) धन -सम्बन्धी
(ब) कल्याण सम्बन्धी
(स)  दुलर्भाता सम्बन्धी
(द) विकाश सम्बन्धी 
उत्तर -- (अ) धन -सम्बन्धी 

08. अर्धशास्त्र जीवन के साधारण व्यवसाय में मानव जाती का अध्ययन है यह किसने कहा -
(अ) मार्शल
(ब) जे.के.मेहता
(स) पीगू 
(द) कीन्स  
उत्तर -- (अ) मार्शल 

09. "अर्धशास्त्र कल्याण का अध्ययन है" यह किसने कहा -
(अ) मार्शल
(ब) जे.के.मेहता
(स) पीगू 
(द) कीन्स  
उत्तर -- (स) पीगू  

10. रॉबिन्स के अनुसार अर्धशास्त्र का सम्बन्ध है 
(अ) धन से
(ब) मानव कल्याण से
(स) दुलेर्भाता से 
(द) विकाश से 
उत्तर -- (ब) मानव कल्याण से

Post a comment

0 Comments