Internet Concepts Objectives Questions - Computer GK


01.Network का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(अ) साधनों को मिलकर काम में  लेना
(ब) विश्सनीयता व उपलब्धता
(स) Communications
(द) All
उत्तर -- (द) All

02. Networks के Networks बनाने के लिए -----------को विकसित किया गया 
(अ) TCP
(ब) IP
(स) FTP
(द) HTTP
उत्तर -- (ब) IP

03. एक मशीन से दूसरी मशीनपर File Transfer करने में कौन सा Protocol काम में आता है ?
(अ) HTTP
(ब)TCP/IP
(स) FTP
(द) UDP
उत्तर -- (स) FTP 

04. www पर Web Page को Search करने में कौन सा Protocol को प्रयोग किया जाता है ?
(अ) HTTP
(ब)TCP/IP
(स) FTP
(द) UDP
उत्तर -- (अ) HTTP

05. Client Server Module और www के HTTP Protocol को किसके जरिये प्रयोग किया जाता है ?
(अ) HTTP
(ब)TCP/IP
(स) Web Server
(द) UDP
उत्तर -- (स) Web Server

06. Internet Information Server किसका उत्पाद है ?
(अ) Microsoft
(ब) IBM
(स) Netscop
(द) Novel
उत्तर -- (अ) Microsoft 

07. Web Site से कौन से Web Page अन्तः क्रिया (Interaction) उपलब्ध करवाते है ?
(अ) Microsoft
(ब) IBM
(स) Netscop
(द) Novel
उत्तर -- (अ) Microsoft 

08. किसी संगठन का Private Internal Network कहलाता है ?
(अ) Internet
(ब) Internetwork
(स) Intranet
(द) Internal Network
उत्तर -- (स) Intranet

09. निश्चित अच्छी Web आधारित E-Mail Service प्रदाता के रूप में पहचानी जाती है |
(अ) Web Site
(ब) Web Server
(स) Email
(द) Chating
उत्तर -- (अ) Web Site

10. सबसे अच्छी Web आधारित E-Mail Service प्रदाता के रूप में पहचानी जाती है |
(अ) Yahoo
(ब) Alpa Beta
(स) Hot-Hot
(द) Hotmail
उत्तर -- (द) Hotmail

11. Computer, Computer System, Computer Network, Computer DATA BASE Or Software का अर्थ है -
(अ) Computer Network
(ब)  Computer Computer Resorcess 
(स) Computer System
(द) Computer Program
उत्तर -- (ब)  Computer Computer Resorcess 

12.-------------------एक Search Engine है ?
(अ) Hotmail
(ब) MSN
(स) Infosic
(द) Macphy
उत्तर -- (स) Infosic

13. निम्न में से Web Browser का उदाहरन है ?
(अ) Mozila Firefox
(ब) Google Crome
(स) Internet Explore
(द) All
उत्तर -- (द) All

14.निम्न में से Search Engine का उदाहरण है ?      
(अ) Google.com
(ब) Yahoo.com
(स) bing.com
(द) All
उत्तर -- (द) All


15.India के लिए Domain Name है 
(अ) .in
(ब) .bh
(स) .jp
(द) .ind
उत्तर -- (अ) .in

16.निम्न में से Social Networking Site का उदाहरन है 
(अ) www.bloodarrangers.in
(ब). www.engineershelp.com
(स) . www.facebook.com
(द). None
उत्तर -- (स) . www.facebook.com

17.गैर लाभकारी संस्थानों के लिए Domain है |
(अ) .org
(ब) .int
(स) .gov
(द) .net
उत्तर -- (अ) .org

18. India में .edu की जगह कौन सा Domain Name प्रयोग किया जाता है |
(अ) .co.in
(ब) .ac.in
(स) .gov.in
(द) None
उत्तर -- (ब) .ac.in

19. Video Chatting Tools का Example है 
(अ) .skype
(ब) . Facebook Video Chate
(स) .oo Voo
(द) All
उत्तर -- (द) All

20.Personal Client Storage को  ---------- के नाम से भी जाना जाता है |
(अ) .Mobile Client Storage
(ब) . Private Client Storage
(स) . Hybrite Client Storage
(द) . Public Client Storage
उत्तर -- (ब) . Private Client Storage

Post a comment

0 Comments