Java Script Objectives Questions - Computer GK


01. External Script " FromValidation.js " को Refer करने का सही तरीका है 
(अ)<script href="FromValidation.js"
(ब) <script Source="FromValidation.js"
(स) <script name="FromValidation.js"
(द) <script src="FromValidation.js"
उत्तर -- (द) <script src="FromValidation.js"

02. निम्न में से Javascript में कौन सा वैध चर नाम (Variable Name) नहीं हो सकता है 
(अ) 2 Java
(ब) -java_and_java-Name
(स) javaandjava
(द) None
उत्तर -- (अ) 2 Java

03. JavaScript में "Hello World" को Webpage पर लिखने का सही तरीका है 
(अ) system out.printIn("Hello world")
(ब) print (('Hello World")
(स) Document Writer ("Hello World")
(द) Response.write ("Hello World")
उत्तर -- (स) Document Writer ("Hello World")

04.किसी Aliment को Invisible करने के लिए किस Attribute में बदलाव करना पड़ेगा 
(अ) system out.printIn("Hello world")
(ब) print (('Hello World")
(स) Document Writer ("Hello World")
(द) Response.write ("Hello World")
उत्तर -- (स) Document Writer ("Hello World")

05. Java Script का नाम Java से मिलता जुलता क्यों है ?
(अ) यह Java का Advanced Version है
(ब) JavaScript और Java दोनों एक ही Company ने Development किया है
(स) Java Script का Syntax Java से मिलता जुलता है |
(द) None
उत्तर -- (स) Java Script का Syntax Java से मिलता जुलता है |

06. JavaScript Execute होती है 
(अ) Web Server
(ब) Net Scope Server
(स) Web Brower
(द) None
उत्तर -- (स) Web Brower

07. <script Language="jaddd
(ब) Net Scope Server
(स) Web Brower
(द) None
उत्तर -- (स) Web Brower

08. निम्न में से कौन सा वैध JavaScript चर नहीं है -
(अ) 2name
(ब) _first_and_second_name
(स) first and second
(द) None
उत्तर -- (अ) 2name

09. JavaScript Date Opject में getTime () Funtions दर्शाता है
(अ) The Number Of Milliseconds Since January 1st 1970
(ब)The Number Of Days Since January 1st 1970
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (अ) The Number Of Milliseconds Since January 1st 1970

10. कौन सा Attribute JavaScript Version को Hold करता है 
(अ) Language
(ब) Script
(स) Version
(द) None
उत्तर -- (अ) Language

12.HTML के किस Alement के अन्दर JavaScript लिखी जाती है 
(अ) <js>(ब) <scripting>
(स) <script>
(द) <javascript>
उत्तर -- (स) <script>


12. किसी External Script "abc.js" को Refer करने का सही तरीका है -
(अ) <script href=abc.js">
(ब) <script name=abc.js">
(स) <script src="abc.js">
(द) None
उत्तर --(स) <script src="abc.js">

13. JavaScript किसके जरिये Interprint किया जाता है |
(अ) Client
(ब) Server
(स) Object
(द) None
उत्तर --(अ) Client

14. JavaScript में किसी Condition को Text करने के लिए किस Statement का प्रयोग किया जाता है -
(अ) If
(ब) For
(स) Break
(द) Select
उत्तर -- (अ) If

15.  JavaScript में Date Object Create करने का सही तरीका है |
(अ) dateobject Name := new date ([parameters])
(ब) dateobject Name = new date ([parameters])
(स) dateobject Name . New Date ([parameters])
(द) dateobject Name Date ([parameters])
उत्तर -- (ब) dateobject Name = new date ([parameters])

16. JavaScript में Web Pages को redirect का Methed है  
(अ) Alert Dailong Box
(ब) Information Dailong Box
(स) Page Location
(द) url.new location
उत्तर -- (स) Page Location

17. JavaScript में Webpage को Refresh करने के लिए कौन सा Method का उपयोग किया जाता है ?
(अ) window.reload
(ब) location.reload
(स) window.refresh
(द) page.refresh
उत्तर -- (ब) location.reload

18. JavaScript किस Daulong Box को Support नहीं करती है 
अ) Alert Dailong Box(ब) Information Dailong Box
(स) Conformation Dailong Box
(द) Promt Dailang Box
उत्तर -- (ब) Information Dailong Box

19. किसी Object की नई Copy बनाना कहलाता है ?
अ) Instantiation
(ब) Repeating
(स) Replicating
(द) Print Coding
उत्तर -- (अ) Instantiation

20. JavaScript एक ---------- भाषा है 
(अ) Programing
(ब) Recripting
(स) Aplication
(द) None
उत्तर -- (ब) Recripting

21. JavaScript एक -------- Side Scripting भाषा है 
(अ) Server
(ब) Browsers
(स) ISP
(द) None
उत्तर -- (ब) Browers

22. Java Script का प्रयोग किया जाता है |
(अ) Server Side Scripting Operation करने में
(ब) HTML Pages में Interactivity जोड़ने  के लिए
(स) Server पर DATABASE Query चलने के लिए
(द) HTML Pages में Style देने के लिए
उत्तर -- (ब) HTML Pages में Interactivity जोड़ने  के लिए


Post a comment

0 Comments