Meaning Scope & Importance Of Statistics - Economics - GK



01. संखिय्की शब्द किस भाषा से लिया गया है -
(अ) अंग्रेजी
(ब) रशियन
(स) लैटिन  
(द) फ्रांसिस
उत्तर -- (अ) अंग्रेजी

02. संखिकिक होते है -
(अ) तथ्य
(ब) संख्यात्मक समकd dd 
(स) लैटिन  
(द) फ्रांसिस
उत्तर -- (अ) अंग्रेजी

03. एकवचन में संक्यिकी से क्या आशय है -
(अ) समंक
(ब) यन्त्र
(स) अवस्थाये  
(द) विधि
उत्तर -- (द) विधि 
04. व्यावहारिक सांख्यिकी हो सकता है -
(अ) विवानात्म्क
(ब) वैज्ञानिक
(स) विवानात्म्क और वैज्ञानिक
(द) विधि
उत्तर -- (स) विवानात्म्क और वैज्ञानिक

05. संखिय्की की प्रकृति है -
(अ) कला
(ब) विज्ञान
(स) कला और विज्ञान 
(द) None
उत्तर -- (स) कला और विज्ञान 

06. संखिय्की गणना का विज्ञान है | यह किसने कहा है -
(अ) एच सेक्राहट
(ब) वेबस्टर
(स) बाउले
(द) बंदिन्गात्न
उत्तर -- (स) बाउले

07.ये संखिकी के जनक के रूप में जाने जाते है -
(अ) बाउले
(ब) गॉडफ्रायड एकेंवाल
(स) बंदिगातन
(द) None                      
उत्तर -- (ब) गॉडफ्रायड एकेंवाल 

08. निम्न में से कौन सी विशेषता संखिकी की नहीं है -
(अ) समंक तथ्यों के समूह होते है
(ब) समंक एक - दुसरे से सम्बंधित होते है
(स) पूर्वामन लगाना
(द) None                      
उत्तर -- (द) None

Post a comment

0 Comments