Microsoft Excel Objectives Quetions - Computer GK



01.  डिफ़ॉल्ट वर्कबुक का लेबल एक्सल वर्कशीट में क्या हॉट हैं |
(अ) शीट 1
(ब)  बुक 1
(स) वर्कबुक
(द)  उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (ब)  बुक 1.


02.  नई वर्कबुक के खोलने पर कितनी वर्कशीट दिखाई देती हैं | 
(अ)  4.
(ब)  (6)
(स)  3.
(द)  2.
उत्तर --  (स)  3.

03.  सातवीं रो एवं चौथे कॉलम का एड्रेस क्या होगा। 
(अ)  D7
(ब)  7D
(स)  D6
(द)  6D
उत्तर --  (अ)  D7

04.   सन्देश एवं प्रोम्पट किस टूल बार पर प्रदर्शित  हैं। 
(अ)  स्टेटस बार
(ब)  फार्मूला बार
(स)  टाइटल बार
(द)  मेन्यू बार    
उत्तर --  (अ)  स्टेटस बार

05.   एक्सल की सबसे छोटी रेंज  कोनसी हैं। 
(अ)  शीट
(ब)  बुक
(स)  पेज
(द)  सैल
उत्तर --  (द)  सैल।

06.  दूसरी शीट पर जाने की सॉर्टकर्ट की हैं। 
(अ)  कंट्रोल + पेजडाउन
(ब)  कण्ट्रोल + पेजअप
(स)  कण्ट्रोल + होम
(द)  कण्ट्रोल + वी
उत्तर --  (अ)  कण्ट्रोल + पेजडाउन।

07.  वर्कशीट का नाम अधिकतम कितने अक्षरों का  सकता हैं।
(अ)  31.
(ब)  32.
(स)  30.
(द)  28.
उत्तर --  (अ)  31.

08.  By Default नंबरो का एलाइनमेंट होता हैं।
(अ)  राईट
(ब)  सेंटर
(स)  जस्टिफाई
(द)  लेफ्ट
उत्तर --  (अ)  राईट।

09.  एक्सल में अधिकतम वर्कशीट होती हैं।
(अ)  56
(ब)  112
(स)  255
(द)  254
उत्तर --  (स)  255.

10.  सैल को एब्सोल्यूट बनाने के लिए किस sign लगते हैं।
(अ)  $
(ब)  #
(स)  &
(द)  =
उत्तर --  (अ)  $.

11. फार्मूला बी 5 & डी 7 में "&" हैं।
(अ)  रैफरेंस ऑपरेटर
(ब)  अर्थमैटिक ऑपरेटर
(स)  तुलनात्मक ऑपरेटर
(द)  टेक्स्ट ऑपरेटर
उत्तर --  (द)  टेक्स्ट ऑपरेटर।

12.  "< >" किस प्रकार का ऑपरेटर हैं।
(अ)  टेक्स्ट ऑपरेटर
(ब)  रैफरेंस ऑपरेटर
(स)  तुलनात्मक ऑपरेटर
(द)  अर्थमेटिक ऑपरेटर
उत्तर --  (स)  तुलनात्मक ऑपरेटर

13. निम्न में से किस सैल को होम कहा जाता हैं।
(अ)  ए 1
(ब)  बी 1
(स)  सी 1
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं।

14.  एक्सल के वर्कशीट को कहते हैं।
(अ)  मैनुअल स्प्रेडशीट
(ब)  इलेक्ट्रॉनिक स्प्रेडशीट
(स)  मकैनिकल वर्कशीट
(द)  उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (ब)  इलेक्ट्रॉनिक स्प्रेडशीट।

15.  निम्न में से कोनसी एक्सल की क्षमता हैं।
(अ)  वर्कशीट
(ब)  डाटाबेस
(स)  ग्राफ़िक्स
(द)  उपरोक्त सभी
उत्तर --  (द) उपरोक्त सभी

16.Worksheet में अंतिम Sell होता है ?
(अ)  IV65536
(ब)  IV65535
(स)  IV256
(द)  उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (द)  उपरोक्त में से कोई नहीं

17. Excel में जहाँ Pointer उपस्थित हैवह सेल कहलाता है -
(अ) Active Cell
(ब)  Current Cell
(स)  AI
(द)  Home
उत्तर --  (अ) Active Cell

18. कालम तथा Row के Intersection से बनी आकृति को कहते है -

(अ) Active Cell
(ब)  Current Cell
(स)  AI
(द)  Home
उत्तर --  (अ) Active Cell

19. Excel 2000 Worksheet में कुल कितनी Row होती है -
(अ) 256
(ब)  65536
(स) 255
(द)  65535
उत्तर --  (अ) 256

20. Excel 2000 Worksheet में कुल कितनी कालम होते है -
(अ) 256
(ब)  65536
(स) 255
(द)  65535
उत्तर --  (अ) 256

21.Excel में Farmula लिखने से पहले प्रयोग में लिया जाता है -
(अ) ?
(ब)  :
(स) +
(द)  =
उत्तर --  (द)  =

22. MS Excel में File का Extension नाम होता है -
(अ).XLS
(ब) .DOC
(स).WKS
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (अ).XLS

23. किसी सेल रेंज को एक स्थान से उसी Worksheet में दुसरे स्थान पर ले जाने के लिए कौन सा कमांड प्रयुक्त किया जाता है ?
(अ).XLS
(ब) .DOC
(स).WKS
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (अ).XLS



24. Excel कालम की अधिकतम चौड़ाई कितनी हों सकती है ?
(अ) 250
(ब) 255
(स) 256
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (अ) 250

25. Go TO Daylong Box के लिये  कौन सी Funtion Key का Use करते है ?
(अ) F3
(ब) F4
(स) F5
(द) F6
उत्तर --  (स) F5

26. सम्पूर्ण Wordsheet को Select करने के लिए कौन सी Key का Use करना चाहिए ?
(अ Ctrl + A
(ब) Ctrl + I
(स) Ctrl + X
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (द) उपरोक्त में से कोई नहीं 

27. अंतिम Row पर जाने के लिए कौन सी Key का Use करते है ?
(अ Ctrl + ↓
(ब) Ctrl + Home
(स) Ctrl + →
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (अ) Ctrl + ↓

28. MS Excel की विशेषता है 
(अ) Automatic Counting 
(ब) Editing
(स) Making Graph
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर --  (अ Automatic Counting 

29. MS Excel के Version है 
(अ) MS Excel 2000
(ब) MS Excel 2003
(स) MS Excel 2007
(द) उपरोक्त सभी
उत्तर --  (द) उपरोक्त सभी


30. Worksheet को सुरक्षित करने के लिए Password डालने की सुविधा किस Menu में होती है 
(अ) Farmate Menu
(ब) Insert Menu
(स) File Menu
(द) Tool Menu
उत्तर --  (द) Tool Menu

31. Mathematic Work करने के लिए किस Key का Use किया जाता है ?
(अ) Alt + I+ F
(ब) Alt + I + P
(स) Alt + I + O
(द) Alt + V + S
उत्तर --  (अ) Alt + I+ F

32. MS Excel में DATA Entry का प्रकार है
(अ) Value
(ब) Lable
(स) Formula
(द) All
उत्तर --  (द) All

33. MS Excel में DATA को Filter करने के लिए प्रयुक्त होता है ?
(अ) Filter
(ब) Auto Filter
(स) Sort
(द) All
उत्तर --  (द) All








Post a comment

0 Comments