Microsoft Power Point And Open Office Objectives Questions - Computer GK


01. Slide Transition के Time निम्न में से कौन सी Speed उपलब्ध नहीं है ?
(अ) Fast
(ब) Medium
(स)  Very Slow
(द) slow
उत्तर -- (स)  Very Slow

02. Slide Show में View में पिछली Slide Show पर जाने के लिए कौन सी Key दबाया जाता है ?
(अ) 
(ब) Medium
(स)  Very Slow
(द) slow
उत्तर -- (स)  Very Slow

03. किसी View में आप किस प्रस्तुतिकरण की slides के Print को क्या कहा जाता है ?
(अ) Hang Out
(ब) Foot Print
(स)  Image
(द) Booklet
उत्तर -- (अ) Hang Out 

04. Slide Show समाप्त करने के लिए कौन सी  Key का प्रयोग होता है ?
(अ) Esc Key
(ब) - Key
(स) Ctrl + Break
(द) All
उत्तर -- (द) All

05. किस View में आप किसी प्रस्तुतिकरण की Slides के Print को क्या कहा जाता है ?
(अ) Normal View
(ब) - Slide Shorted View
(स) Slide Show View
(द) All
उत्तर -- (स) Slide Show View

06. Power Paint इनमे से क्या है ?
(अ) Database Management
(ब) Word Processor
(स) Spreadsheet Program
(द) Presentation Package 
उत्तर -- (द) Presentation Package  

07. Open Office का Presentation Program है -
(अ) Impress
(ब) Maths
(स) Kelk
(द) Draw
उत्तर -- (अ) Impress

08. Open Office का Word Processing और Text Editor Program है 
(अ) Writer
(ब) Maths
(स) Kelk
(द) Base
उत्तर -- (अ) Writer

09. Open Office का Spread Sheet Program है 
(अ) Writer
(ब) Maths
(स) Kelk
(द) Base
उत्तर -- (स) Kelk 

10. Flow Chart और Logo बनाने के लिए Open Office में Program है |
(अ) Writer
(ब) Draw
(स) Kelk
(द) Base
उत्तर -- (ब) Draw

11. Open Office का Program Base क्या काम आता है ?
(अ) DATA Base बनाने में
(ब) Spreadsheet बनाने में
(स) Texted Editer में
(द) Presentation में
उत्तर -- (अ) DATA Base बनाने में 

12. Open Office में नए slide जोड़ने का तरीका है - 
(अ) Insert → Side
(ब) Tool Baar में Side Button पर Click कर
(स) उपरोक्त दोनों
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर -- (द) उपरोक्त में से कोई नहीं 

13. Open Office में Text Slide Show को Delete करने का तरीका है ?
(अ) Insert → Side
(ब) Slide को Select करे और Delete Key दबाये
(स) उपरोक्त दोनों
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर -- (स) उपरोक्त दोनों 

14. Open Office में Text किस Box को इंगित किया जाता है -
(अ) Insert → Side
(ब) Slide को Select करे और Delete Key दबाये
(स) उपरोक्त दोनों
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर -- (स) उपरोक्त दोनों






Post a comment

0 Comments