Microsoft Word Objectives Questions - Computer GK


01.Office Automation Pakagde में निम्न Application शामिल है
(अ) MS Word
(ब) MS PowerPoint
(स) MS Exel
(द) All
उत्तर -- (द) All

02. निम्न लिखित में Word Processing Software है 
(अ) MS Word
(ब) MS PowerPoint
(स) MS Exel
(द) All
उत्तर --(अ) MS Word

03.MS Word में Files का विश्तारक नाम होता है 
(अ) .TXT
(ब) .DOC
(स) .DAT
(द) None
उत्तर --(ब) .DOC 

04. Word Processing के लक्षण है 
(अ) Editing Formatting
(ब) Save Load
(स) Output Margin
(द) All
उत्तर --(द) All

05. निम्न में से कौन सी Word की क्षमता नहीं है -
(अ) Spale Checking
(ब) Printing
(स) Linking
(द) None
उत्तर --(द) None

06. MS Office के लिए Minimum Processor की आवश्यकता होती है |
(अ) PC/AT 80286
(ब) 80386
(स) PC/AT 80486
(द) None
उत्तर --(स) PC/AT 80486

07. MS Word में कितने प्रकार के View Button होते है 
(अ) 1
(ब) 2
(स) 3
(द) 4
उत्तर --(स) 3

08. File Option किस Tool Baar में होता है 
(अ) Tool Baar
(ब) Title Bar
(स) Menu Bar
(द) Scroll Bar
उत्तर --(स) Menu Bar

09. Document के आरम्भ में आने के लिए कौन सी Key काम में लेते है 
(अ) Alt+Home
(ब) Home
(स) Ctrl+Home
(द) All
उत्तर --(स) Ctrl+Home

10. निम्न में से कौन सी सुचना States Baar पर नहीं होती है 
(अ) Page Number
(ब) Line Number
(स) Files Name
(द) None
उत्तर --(स) Files Name

11. निम्न से से कौन सा Save Option Word में नहीं रहता है 
(अ) Save
(ब) Save All
(स) Save As     
(द) None
उत्तर --(द) None

12. Header में कौन सी सुचना दी जा सकती है 
(अ) Date
(ब) Time
(स) Page Number
(द) All
उत्तर --(द) All

13. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System)
b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)
c) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज (Microsoft Windows)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

 Answer – b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)

14. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।
a) स्‍पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )
b) ग्राफिक्‍स (Graphics)
c) दोनो (Both)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

Answer – c) दोनो (Both)

15. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।
a) विनज़िप (Winzip)
b) विनवर्ड (Winword)
c) एम् एस डॉस (MS DOS)
d) एम् एस वर्ड (MS Word)

Answer – a) विनज़िप  Winzip

16. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) कोई नही

Answer – b) दो

17. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।
a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)



Answer – d) डाक्‍यूमेंट

18. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।
a) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
b) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट
c) A और B दोनों
d) फाइल का नाम

Answer – (c) A और B दोनों

19. कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।
a) रूलर बार
b) मेन्‍यू बार
c) टास्‍क बार
d) टाईटल बार


Answer – (c) टास्‍क बार 

20. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।
a) होम
b) ऑफिस बटन
c) न्‍यू
d) इन्‍सर्ट

Answer – (b) ऑफिस बटन

21. किस कमाण्‍ड द्वारा डॉक्‍युमेंन्‍ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं।
a) प्रिन्‍ट
b) वेब पेज प्रिव्‍यू
c) प्रिंट प्रिव्‍यू
d) सेंड टू

Answer – (c) प्रिंट प्रिव्‍यू

22. सिलेक्‍टेड लाइन को बोल्‍ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Alt + B
b) Ctrl + O
c) Alt + O
d) Ctrl + B

Answer – d) Ctrl + B

23. सिलेक्‍टेड लाइन को अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + A
c) Alt + E
d) Ctrl + U

Answer – d) Ctrl + U

24. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

Answer – c) Ctrl + Shift + U

25. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

a) हाइपरलिंक
b) क्रॉस-रिफ्रेंस
c) डाक्‍यूमेंन्‍ट
d) लिंकेज

Answer – b) क्रॉस-रिफ्रेंस

26. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Shift + L
d) Tab

उत्तर a) Ctrl + L
 
27. पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।

a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + E
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

उत्तर  – b) Ctrl + E

Post a comment

0 Comments