Networking Concept Objectives Questions - Computer GK


01.Traismition Line को क्या कहते है
(अ) Curcit
(ब) Modem
(स) Chanel
(द) None
उत्तर -- (स) Chanel

02. Networking का मुख्य उद्देश्य क्या है  
(अ) साधनों को मिलकर काम में लेना
(ब) विश्वसनीय एवं उपलब्धता
(स) Communication
(द) All
उत्तर -- (द) All

03. Modem का क्या कार्य है 
(अ) Anolog Signal को Digital Signal में परिवर्तित करना |
(ब) Digital Signal को  Anolog Signal में परिवर्तित करना |
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

04. Local Area के मध्य Link के Connection का Set कहलाता है 
(अ) LAN
(ब) MAN
(स) WAN
(द) PAN
उत्तर -- (अ) LAN

05. किसी Network में विभिन्न Nods को आपस में जोड़ने के तरीके को कहते है -
(अ) LAN
(ब) Topology
(स) Ring
(द) All
उत्तर -- (ब) Topology

06. किस Network Topology में हब का प्रयोग किया जाता है 
(अ) Bus
(ब) Star
(स) Ring
(द) All
उत्तर -- (ब) Star

07. किस Topology में प्रत्येक Computer अगले Computer से एवं अंतिम Computer प्रथम Computer से जुड़ता है ?
(अ) Bus
(ब) Ring
(स) Star
(द) None
उत्तर -- (ब) Ring

08. Mash Topology में 6 Computers को जोड़ने के लिए कितने Connection की आवश्यकता होती है ?
(अ) 10
(ब) 15
(स) 11
(द) 21
उत्तर -- (ब) 15

09. निम्न में से कौन सी Topology सबसे अधिक विश्वसनीय है ?
(अ) Ring
(ब) Star
(स) Complitly Conacted
(द) Liniyer
उत्तर -- (स) Complitly Conacted

10. निम्न में से कौन सी Topelogy में Collision की समस्या होती है ?
(अ) Bus
(ब) Star
(स) Ring
(द) None
उत्तर -- (अ) Bus






Post a comment

0 Comments