Tally Smart Accounting Objectives Questions - Computer GK



01. जब देनदार (debtor) अपने बकायो का भुगतान करता है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
(अ) Balance Sheet की Asset Side घटेगी
(ब) Balance Sheet की Asset Site बढ़ेगी
(स) Balance Sheet की Liability Side बढ़ेगी
(द) कुल Liability तथा कुल Assets में कोई परिवर्तन नहीं होगा |
उत्तर -- (द) कुल Liability तथा कुल Assets में कोई परिवर्तन नहीं होगा |

02. किसी व्यवसाय के मालिक के जरिये (stock) में से स्वयं के उपयोग के लिए वस्तु निकलना .......Debiging के जरिये Record किया जाना चाहिए |
(अ) Draving Account एवं नकदी जमा खता
(ब) Draving Account एवं नकदी खरीद जमा खता
(स)पूंजी खाता एवं Draving जमा Account
(द)खरीदी खता एवं Drawing जमा खता
उत्तर -- (ब) Draving Account एवं नकदी खरीद जमा खता 

03. एक मशीन का क्रय मूल्य  1,20,000 रूपये है तथा 3 साल बाद मशीन का मुल्य्ह्राश 66,000 रूपए होगा | यदि Comppanny मुल्य्हराश Strate Line पद्धति के तहत लगाये तो मुल्ह्ह्राश की दर होती है |
(अ) 25%
(ब) 20%
(स)  18%
(द)  15%
उत्तर -- (द)  15%

04. एक फ़र्म से सम्बंधित DATA निम्न प्रकार है Cash_-Book के बैंक कालम के अनुसार जमा राशी 13,00 रूपये है | पास बुक में Overdraft पर Bank Balance पर Bank ब्याज 2,100 रु है 5,000 रु के चेक जमा है परन्तु बैंक के जरिये एकत्रित नहीं किये गये है | पासबुक के अनुसार राशी है -
(अ) 20,600 रु. (Dr. Balance)
(ब)18,500 रु.(Cr.Balance)
(स) 15,600 रु. (Dr. Balance)
(द) 18,500 (Cr. Balance)
उत्तर -- (अ) 20,600 रु. (Dr. Balance)
 
05. Year 2011-2012 के लिए एक फ्रर्म से सम्बंधित DATA निम्न प्रकार  है 
विविध देनदारो का Opening Balance 45,000 RS
Credit बिक्री - 4,25,000 रु 
नगद बिक्री - 20,000 रु.
देनदार से एकत्रित राशी - 4,00,000 रु.
विविध देनदारो का Closing Balance- 45,000 रु,
साल के दौरान कम्पनी के Bad Debts है 
(अ) 40,00 रु.
(ब) 35,000 रु.
(स) 35,000 रु.
(द) 20,000 रु.
उत्तर --(द) 20,000 रु.

06.Compnnay का Opening Balance Stock 40,000 रूपये तथा Closing Stock 50,000 रूपये है | यदि साल के दौरान खरीद 2,00,000 रूपये की है तो वस्तुओ का विक्रय मूल्य होगा -
(अ) 2,10,000 रु
(ब) 2,00,000 रु.
(स) 1,90,000 रु.
(द) 1,80,000 रु.
उत्तर --(स) 1,90,000 रु.

07.Bank के Statement के अनुसार Comppany का Balance 12,500 रूपये (Dr.) है | Comppany ने 8,500 रूपये के दो Check Deposit किये | जिनमे से 2,800 रूपये के दो Check Deposite किये |जिनमे से 2,800 रूपये का एक Check Reject था जिसकी Entry Cash Book में नहीं थी Cash Book के अनुसार जमा राशी है -
(अ)  21,000 रु.
(ब) 15.300 रु.
(स) 23,800 रु.
(द) 9,700 रु.mptt
उत्तर --(द) 9,700 रु.

08. वर्ष 2002-2003 के दौरान Manager का Commission Charge करने से पहले व्यवसाय का लाभ 1,89,000 रूपये था | यदि Magager का Commision लाभी का 5%चार्ज किया जाए तो Magager का कुल कितना Comission  डेय होगा 
(अ)  10,000 रु.
(ब) 9,450 रु.
(स) 9000 रु.
(द) 8,500 रु.
उत्तर --(स) 9000 रु.

09. निम्न में से कौन  सा कथन सत्य है ? 
(अ) राजस्व शुध्द आय का पता  लगाने  के लिए पूजी सम्पत्ति के विक्रय से हुई हानियों  को घटाने की    आवश्यकता नही  होता है |
(ब)गैर -मौद्रिक संपति का बाजार मूल्य पर मूल्यांकन तथा रिकॉर्ड करना चाहिए |
(स) कन्सिसटेन्सी आवधारणा के अनुसार किसी व्यवसाय के एक एकाउंटिंग पीरियड [accounting period ] के परिणामो की तुलना उसके अतीत के परिणामो के साथ नही की जा सकती है ?

10.निम्न में से कौन सा अनुपात लघु अवधी (ShortTime) तरलता (Liqudity) को प्रदर्शित करते है 
(अ)  Invatry Turn Over अनुपात
(ब) Dept Activety अनुपात .
(स) .Asid Test अनुपात
(द)Property अनुपात
उत्तर --(स).Asid Test अनुपात

Post a comment

0 Comments