Visual Basic For Application Objectives Questions - Computer GK


01. निम्न में से किसका प्रयोग करने से पहले घोषित नहीं किया जाता है
(अ) DIM
(ब) IS
(स) LIKE
(द) None
उत्तर -- (अ) DIM

02. इनमे से कौन सा Method किसी String से Sub String का Pattern खोजता है 
(अ) DIM
(ब) IS
(स) LIKE
(द) None
उत्तर -- (अ) DIM

03.निम्न में से कौन सा Method String से सम्बंधित रहता है 
(अ) Len()
(ब) LCase()
(स) UCase()
(द) All
उत्तर -- (स) UCase()

04. निम्न में से कौन सा Method String से सम्बंधित नहीं होता है 
(अ) Trim()
(ब) Case()
(स) UCase()
(द) Abs()
उत्तर -- (द) Abs()

05. निम्न में से कौन सा Assignment Operator है -
(अ) Trim()
(ब) Case()
(स) UCase()
(द) Abs()
उत्तर -- (द) Abs()

06. निम्न में से कौन सा Method String की Lenth बताता है 
(अ) Len()
(ब) Case()
(स) UCase()
(द) Abs()
उत्तर -- (अ) Len()

07. कौन से Control का प्रयोग Form पर विषयों की सूचि में से एक समय में केवल एक ही विषय को चुनने के लिए करते है -
(अ) CheckBox
(ब) RadioButton
(स) GroupBoxes
(द) List Box
उत्तर -- (ब) RadioButton

08. कौन से Control का प्रयोग Form पर किसी विषयों की सूचि में से एक समय में एक अथवा एक से अधिक विषयों को चुनने के लिए करते है 
(अ) CheckBox
(ब) RadioButton
(स) GroupBoxes
(द) List Box
उत्तर -- (अ) CheckBox

09. Solution Explore में कौन सा Tool उपलब्ध नहीं रहता है -
(अ) View Class Diagram
(ब) View Dsigner
(स) Show All Files
(द) Help
उत्तर -- (ब) View Dsigner

10. Coding Window को खोलने के लिए Solution Explore के कौन से Tool पर Click करते है 
(अ) View Code
(ब) View Dsigner
(स) View Class Diagram
(द) Help
उत्तर -- (अ) View Code

11. सन्देश अथवा मान को सदेश Box (Message Box) में प्रदर्शित करने का Command है 
(अ) Msg Box
(ब) Input Box
(स) A And B
(द) Help
उत्तर -- (अ) Msg Box

12. किसकी सहायता से Form अथवा किसी Control के आकर को घटाया तथा बढाया जा सकता है ?
(अ) Scroll Bar
(ब) Splitter
(स) Track Bar
(द) Help
उत्तर -- (ब) Splitter

13. एक ऐसा opject जो अपने अन्दर Controls को सम्मलित रखता है , कहलाता है 
(अ) Timer
(ब) Form
(स) Tool Strip
(द) None
उत्तर -- (ब) Form

14. जो अवयव Run Time पर अदृश्य होते है वे कहा रहते है ?
(अ) Componet Try
(ब) Dynamic Help Window
(स) Command Window
(द) Server Explore
उत्तर -- (अ) Componet Try

15. Project पर उपस्थित Form को Full Screen पर देखने के लिए Shortcut बताये |
(अ) Componet Try
(ब) Dynamic Help Window
(स) Command Window
(द) Server Explore
उत्तर -- (अ) Componet Try

16. Format Menu पर उपस्थित Order विकल्प का उपयोग बताये |
(अ) Opject की Setting करने के लिए
(ब) Select किये Opject आगे पीछे करने के लिए
(स) A And B
(द) Server Explore
उत्तर -- (ब) Select किये Opject आगे पीछे करने के लिए 

17. सभी .exe filew Visual Basic की कौन सी Directory में होती है 
(अ) Opject की Setting करने के लिए
(ब) Select किये Opject आगे पीछे करने के लिए
(स) A And B
(द) Server Explore
उत्तर -- (ब) Select किये Opject आगे पीछे करने के लिए

18. Combo Box से सभी Items की List को हटाने के लिए कौन सा Command है 
(अ) ComboBox1.Items.Remove (Parameter)
(ब) Combox1. Items.Add Clear ()
(स) Combox1. Items. Add (Parameter)
(द) Combox1. Items.Dock
उत्तर -- (ब) Combox1. Items.Add Clear () 

19. Run Time पर Table Box को हटाने या Delete करने के लिए उपयुक्त Command का नाम बताइए 
(अ) Text Box
(ब) TextBox1.Dispose()
(स) TextBox1.Focus()
(द) TextBox1.Hide()
उत्तर -- (ब) TextBox1.Dispose()

20.यदि किसी Variable को पहले से घोषित नहीं किया गया है तो इस प्रकार इस्तेमाल किये Variable क्या कहलाते है ?
(अ) Implisit Variable
(ब) Explicit Variable
(स) Globle Variable
(द) Stetick Variable
उत्तर -- (अ) Implisit Variable

21. तुलनात्मक Time पर किसकी सहायता से हम Application के Design तथा Codding को बदल सकते है 
(अ) IS
(ब) Like
(स) =
(द) <>
उत्तर -- (अ) IS

22. Design Time पर किसकी सहायता से हम Application के Design तथा Codding को बदल सकते है 
(अ) Break Mode
(ब) Watch Window
(स) Local Window
(द) Rest
उत्तर -- (अ) Break Mode

23. इनमे से कम Controler में लिखे Text User Edit नहीं कर सकता है 
(अ) Lable
(ब) Text Box
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (अ) Lable

24. ---------------का प्रयोग User From पर Puctyre दिखाने के लिए किया जाता है -
(अ) Frame
(ब) List Box
(स) Image
(द) None
उत्तर -- (स) Image

25. True या False को Store करने के लिए प्रयोग होता है -
 (अ) Active Data Object
(ब) Active Directory Objet
(स) Active Data Obect
(द) None
उत्तर -- (स) Image

26.True या False को Store करने के लिए प्रयोग होता है
(अ) Boolean
(ब) Byte
(स) Data
(द) None
उत्तर -- (अ) Boolean

27. Currency प्रकार के Data Type का संग्रहण आकर है -
(अ)2 bytes
(ब) 1 bytes
(स) 8 bytes
(द) None
उत्तर -- (ब) 1 bytes

28. Integer प्रकार के Data Type का संग्रहण आकर है -
(अ) 1 Bytes
(ब) 2 bytes
(स) 8 bytes
(द) None
उत्तर -- (ब) 2 bytes

29. V.B.A में चर ---------------होता है 
(अ) Case Insensitive
(ब) Case Sensitive
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (ब) Case Sensitive

30. चर को घोषित किया जा सकता है - 
(अ) Implicity
(ब) Explicity
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

31. Mod Operator है -
(अ) Implicity
(ब) Explicity
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (स) A And B

32.  दो String जोड़ने के लिए उपयुक्त Funtions है -
(अ) string. concat
(ब) string.LTrim
(स) string RTrim
(द) None
उत्तर -- (अ) string. concat

33................. प्रकार के एरे में घोषित अवयवो की शंख्या निश्चित होती है -
(अ) Standard
(ब) Dominik
(स) A And B

(द) None
उत्तर -- (अ) Standard 

34. User से Two Way Communication के लिए ................. का प्रयोग करते है -
(अ) MsbBox Statement
(ब) MsbBox Function
(स) MsbBox Contex
(द) None
उत्तर -- (अ) MsbBox Statement

35. User से One Way Communication के लिए ..............प्रयोग करते है 
(अ) MsbBox Statement
(ब) MsbBox Function
(स) MsbBox Contex
(द) None
उत्तर -- (ब) MsbBox Function

36.  Input Box Funtions का प्रयोग User के जरिये ...... पर किया जाता है |
(अ) Compiler
(ब) Run Time
(स) A And B
(द) None
उत्तर -- (ब) Run Time

37.प्रोसिजर ..........प्रकार के होते है 
(अ) Two
(ब) Three
(स) Four
(द) Five
उत्तर -- (अ) Two 

38. दी गई संख्या का absolute मान ज्ञात करने का उपयुक्त math Function है -
(अ) Abs()
(ब) Cos()
(स) Atan()
(द) None
उत्तर -- (अ) Abs()
 

36. Input Bos Funtions का प्रयोग User के जरिये .......... पर किया जाता है 
(अ) Compiler Time
(ब) Run Time
(स) A And B

(द) None
उत्तर -- (ब) Run Time






 

Post a comment

0 Comments