Web Designing Concepts Objectives Questions - Computer GK


01. HTML का पूरा नाम क्या है?
(अ) Hyper Theory Methed Limited
(ब) Hyper Text Markup Language
(स) Higy Theory Methed Line
(द) All
उत्तर -- (ब) Hyper Text Markup Language

02. निम्न में से Markup Language है -
(अ) HTML
(ब) CSS
(स) PHP
(द) None
उत्तर -- (अ) HTML

03.कौन सा Heding Tag सबसे बड़ी Heading Show करेगा ?
(अ) <H1>
(ब) <H3>
(स)<H4>
(द) <H6>
उत्तर -- (अ) <H1>

04. HTML Tag किस्मे बंद किये जाते है ?
(अ) ()
(ब) {}
(स)<>
(द)[]
उत्तर -- (स)<>

05. HTML And Java Script का संयुक्त रूप कहलाता है -
(अ) SGML
(ब) WML
(स) DHTML
(द) XML
उत्तर -- (ब) WML

06.  कौन सी Markup Language सबसे पहले अस्तित्व में आई ?
(अ) HTML
(ब) WML
(स) DHTML
(द) SGML
उत्तर -- (द) SGML

07. Web Site से कौन से Web Page अन्तः क्रिया (Interaction) उपलब्ध करवाए जाते है ?
(अ) Static
(ब) Plan
(स) Dainomic
(द) All
उत्तर -- (स) Dainomic

08.निश्चित विषय पर File के संग्रह को कहते है 
(अ) Web Site
(ब) Web Server
(स) E-Mail
(द) Chatting
उत्तर -- (अ) Web Site

09. निम्न में से CMS का उदाहरण है 
(अ) HTML
(ब) Wordpress
(स) PHP
(द) CSS
उत्तर --(ब) Wordpress

10.किसी List में से केवल एक ही Items को चुनने के लिए प्रयोग किया जाता है 
(अ) HTML
(ब) Wordpress
(स) PHP
(द) CSS
उत्तर --(ब) Wordpress

11. CSS को किसी Webpage में कितनी तरह से insert किया जाता है 
(अ) 1
(ब) 2
(स) 3
(द) 4
उत्तर --(स) 3

12. Functions CMS के प्रकार है 
(अ) Enterprise CMS
(ब) Web CMS
(स) A And B
(द) None
उत्तर --(स) A And B

13.जुमला के आर्किटेकचेर में कितनी Layer है 
(अ) Enterprise CMS
(ब) Web CMS
(स) A And B
(द) None
उत्तर --(स) A And B

14. Microsoft Front Page है 
(अ) CMS
(ब) Web Authoring Tool
(स) Language
(द) None
उत्तर --(अ) CMS

15. निम्न में से Web Authoring Tool है 
(अ) PHP
(ब) HTML
(स) Kompozer
(द) CSS
उत्तर --(स) Kompozer

16. Website का Initial Page कहलाता है 
(अ) Frist
(ब) Start
(स) Home
(द) None 
उत्तर --(स) Home

17. HTML From का सम्पूर्ण Input लेने का काम आता है 
(अ) Texbox
(ब) Checkbox
(स) Radio Button
(द) All
उत्तर --(द) All

18. एक Web Page का सम्पूर्ण Contan किस Tag में बंद रहता है 
(अ)<head>
(ब) <body>
(स) <text>
(द) <dir>
उत्तर --(अ)<head>


19. <IMG> Tag किसके जरिये Web Page में ---------- जोड़ी जाती है |
(अ) Image
(ब) Message
(स) Text
(द) Clipart
उत्तर --(अ) Image

20. <I>--------</I> से तात्पर्य है |
(अ) Insert
(ब) Italic
(स) Indent
(द) Increase Font
उत्तर --(ब) Italic

21. Web Page का सम्पूर्ण Title किस Tag की सहायता से लिखा जा सकता है 
(अ) <TITLE>
(ब) <HEADING>
(स) <HEAD>
(द) <BODY>
उत्तर --(अ) <TITLE>

Post a comment

0 Comments