Mircosoft Word - 04 Computer - GK

1. रिप्‍लेस कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंन्‍ट में दी गई कौन-कौन सी चीजों को बदला जा सकता हैं।
a) टेक्‍स्‍ट फॉरमेट ग्राफिक
b) फुटनॉट एण्‍डनॉट
c) ग्राफ ऍनोटेशन
d) उपरोक्‍त सभी

Answer – d) उपरोक्‍त सभी

2. कट व कॉपी करने पर सिलेक्‍टेड टेक्‍स्‍ट कहाँ चला जाता हैं।
a) रिसाईल बिन (Recycle Bin)
b) माई कम्‍प्‍यूटर (My Computer)
c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)
d) डेस्‍कटॉप (Desktop)

Answer – c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)

3. किस व्‍यू में हैडर, फुटर, बैकग्राउंड आदि स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होती हैं।
a) ड्राफ्ट (Draft)
b) वेब लेआउट (Web Layout)
c) आउट लाइन (Outline)
d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)

Answer – d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)

4. किस व्‍यू में डॉक्‍यूमेंन्‍ट साधारण रूप में फॉरमेटिंग के बिना नजर आता हैं।
a) नॉरमल (Normal)
b) वेब लेआउट (Web Layout)
c) आउट लाईन (Outline)
d) डेस्‍क टॉप (Desktop)

Answer – c) आउट लाईन (Out Line)

5. डॉक्‍यूमेंन्‍ट को स्‍वत: ही सही करने के लिए हम ——————- का उपयोग करते हैं।
a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)
b) ऑटो कम्‍पलीट फीचर (Auto Complete Feature)
c) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स  (Building Blocks )
d) फोर्मेटिंग (Formatting)

Answer – a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)

6. कौन-कौन सी कमाण्‍ड्स के लिए एक ही डायलॉग बॉक्‍स होता हैं।
a) फांईड, गो टु (Find, Go To)
b) गो टु, रिपलेस, फाईडं (Go To, Replace, Find)
c) फाईडं, क्लियर, गो टु (Find, Clear, Go To )
d) क्लियर, गो टु, रिपलेस (Clear, Go To, Replace)

Answer – b) गो टु, रिपलेस, फाईडं Go To, Replace, Find

7. निम्‍न में से कौन सा रिबन टैब, वर्ड 2007 में नहीं होता हैं।
a) होम (Home)
b) टूल्‍स (Tools)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

Answer – b) Tools

8. सेव एज कमाण्‍ड द्वारा हम अपने डॉक्‍यूमेंन्‍ट फाइल को किस फॉरमेट में सेव कर सकते हैं।
a) एचटीएमएल (HTML)
b) एक्‍सएमएल (XML)
c) वेब पेज (Web Page)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

9. प्रिंट कमाण्‍ड के पेज रेंज में कौन सा ऑप्‍शन होता हैं।
a) ऑल
b) करंट पेज
c) पेजस
d) उपरोक्‍त सभी

Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

10. किस कमाण्‍ड से डॉक्‍यूमेंन्‍ट को ई-मेल द्वारा किसी को भी भेज सकते हैं।
a) प्रिन्ट (Print)
b) सेण्‍ड टू (Send to)
c) गो टू (Go To)
d) A तथा B

Answer – c) गो टू Go To

11. पहले से सेव किए गए डॉक्‍यूमेंन्‍ट को किसी अन्‍य नाम से सेव करने के लिए ———————- कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
a) होम  (Home)
b) टूल्‍स (Tools)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

Answer – b) टूल्‍स (Tools)

12. हैडर व फुटर ऑप्‍शन किस कमाण्‍ड की सहायता से बदले जा सकते हैं।
a) पेज सेटअप (Page Setup)
b) हैडर और फुटर (Header and Footer)
c) न्‍यू (New)
d) A और B

Answer – b) हैडर और फुटर (Header and Footer)

13. वर्ड में नया डॉक्‍युमेंट किस टेम्‍पलेट पर आधारित होता हैं।
a) जर्नल (General)
b) नॉरमल (Normal)
c) टैंपलेट (template)
d) स्‍टैण्‍डर्ड (Standard)

Answer – b) नॉरमल (Normal)

14. वर्ड की फाइल में क्‍या-क्‍या हो सकता हैं।
a) टेक्‍स्‍ट (Text)
b) ग्राफिक्‍स (Graphs)
c) टेबल (Table)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Answer – d) उपरोक्‍त सभी  (All Of Above)

15. सिलेक्‍टेड लाइन को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Alt + F
b) Ctrl + E
c) Alt+ I
d) Ctrl + I

Answer – d) Ctrl + I

Post a comment

0 Comments