कंप्यूटर सम्बन्धी ज्ञान (Computer Related Knowledge)

 

कंप्यूटर सम्बन्धी ज्ञान (Computer Related Knowledge )

01.कंप्यूटर सिस्टम को नियंत्रित करने वाले प्रोग्राम का नाम है :- (अ) Hardware  
(ब) Keyboard (स) Software (द) Mouse उत्तर -- (ब) Keyboard

02. Inkjet Printer एक Image को कैसे Print करता है ?
(अ) एक Character बनाने के लिए एक समय में एक DOT से
(ब) Character की Spry - Printerng से
(स) Ind Rebben पर Straik करके
(द) कागज पर स्याही गिराने से
उत्तर --
(अ) एक Character बनाने के लिए एक समय में एक DOT से 

03. Dot Matrix Printer का दूसरा नाम क्या है ?
(अ) Impact Printer
(ब) Page Printer
(स) Spry Printer
(द) Line Printer
उत्तर --
(अ) Impact Printer


04. निम्न में से एक कौन - सा Operating System नहीं है ?
(अ) Windows
(ब) Linux
(स) DOS
(द) Orecale
उत्तर --
(स) DOS

05. निम्न में से एक कौन - सा Single User Operating System है ?
(अ) MS Dos
(ब) Unix
(स) Janix
(द) Orecale
उत्तर --
(अ) व (स)

06. MS Office Software Group के साथ कौन सा Spreadsheet Application आता है ?
(अ) MS Word
(ब) MS- Excle
(स) MS PowerPoint
(द) MS Access
उत्तर --
(अ) MS Word


07. साधारण Footer कहा पर Print होता है ?
(अ) MS Word
(ब)
MS- Excle
(स)
MS PowerPoint
(द)
MS Access
उत्तर --
(द) सैम पृष्ठों पर 

08. Internet द्रुँरा उपयोग किया जाने वाला संचार प्रोटोकॉल है ?
(अ) WWW
(ब)
HTTP
(स)
TCP/IP
(द) FTP

उत्तर --
(द) FTP

 09. निम्नलिखित में से कौन सी Website आपको स्थानीय दुकानों का विवरण देगी ?
(अ) www.google.com
(ब)
www.justdial.com
(स)
www.localshops.com
(द) www
.yahoo.co.in
उत्तर --
(ब) www.justdial.com

 10. एक तकनीक जिसमे एक Program IP प्रसारण Addressing Operation का दुरूपयोग करके एक Network पर हमला करता है कहलाता है ?
(अ) Sfrooming
(ब)
Spermping
(स)
Service की अस्वीकृति
(द) Spinning

उत्तर --
(द) Spinning 
 
 11. एक Computer Virus जो आमतौर पर खुद ही अन्य Computer Program पर हमला करता है , कहलाता है ?
(अ) Target Program
(ब)
Torjan Horsh
(स)
Host Program
(द) Bandoor

उत्तर --
(स) Host Program

 12. VGA का पूर्ण रूप क्या है ?
(अ) Visual Graphics Application
(ब)
Video Graphics Application
(स) Video Graphics Array

(द) Visual Graphics Array

उत्तर --
(स) Video Graphics Array

 13.निम्नलिखित में कौन सा एक Image File Format नहीं है ?
(अ) .img
(ब)
.png
(स) .tif

(द) .jpg

उत्तर --
(अ) .img

 14.1 TB के बराबर होता है
(अ) 10³ GB
(ब)
10⁶ MB
(स) 10⁹ KB

(द) उपयुक्त सभी

उत्तर --
(ब) 10⁶ MB

 15.Disk सरचना के बारे में क्या सही है ?
(अ) Track > Slender
> Sector
(ब)
Slender
> Sector > Track
(स) Track > Sector > Slander 
(द) Slander
> Track>Sector
उत्तर --
(स) Track > Sector > Slander  

16. निम्न लिखित में से कौन सा एक google प्रोडक्ट नहीं है ?
(अ) Android
(ब)
iOS
(स) Chrome

(द) Gmail

उत्तर --
(अ) Android

17. YouTube के गुणों के बारे में क्या गलत है ?
(अ) Video
(ब) Video Analysis

(स) Video Downloading

(द) Video Searching

उत्तर --
(द) Video Searching

18. Robotic का ज्यादा इस्तेमाल किस छेत्र में होता है ?
 (अ) cooking
(ब) Manufution

(स) Teaching

(द) Farming

उत्तर --
(द) Farming

19.Store में हर बेचने वाले उत्पाद पर छपे हुए Universal Product Code को पढने के लिए उपयोग में आने वाला उपकरण क्या कहलाता है ?
(अ) barcode Reader
(ब) Laser lightes

(स) Spai Cam

(द) Printer

उत्तर --
(ब) Laser lightes

20. Computer का कौन सा भाग Processor को बाकि Hardware से जोड़ता है ? 
(अ) Mother Board
(ब) CPU

(स) Puch Card

(द) Chips

उत्तर --
(ब) CPU

Post a comment

0 Comments