Banking GK Part 01

 
 1. भारत में कितने सार्वजनिक संस्था बैंक हैं ?

    (A) 27
    (B) 29
    (C) 25
    (D) अन्य


Get Answer

(A) 27

2. बैंक प्रदान करती हैं ?

    (A) केन्द्रीय सेवाएँ
    (B) प्रत्यक्ष सेवाएँ
    (C) वित्तीय सेवाएँ
    (D) अन्य


Get Answer

(C) वित्तीय सेवाएँ

3. भारतीय रिज़र्व बैंक कब स्थापित हुआ ?

    (A) 1 April 1935
    (B) 25 March 1947
    (C) 17 December 1937
    (D) अन्य


Get Answer

(A) 1 April 1935

4. भारतीय रिज़र्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं ?

    (A) नागपुर
    (B) दिल्ली
    (C) मुंबई
    (D) भोपाल


Get Answer

(C) मुंबई

5. भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?

    (A) 2 September 1950
    (B) 19 March 1947
    (C) 1 January 1949
    (D) 26 January 1950

Get Answer

(C) 1 January 1949

 6. भारतीय रिज़र्व बैंक का बैंक दर कितना हैं ?

    (A) 6 %
    (B) 7.75 %
    (C) 7 %
    (D) 5 %


Get Answer

(B) 7.75 %

7. भारतीय महिला बैंक का स्थापना कब हुआ ?

    (A) 19 November 2013
    (B) 15 August 2014
    (C) 26 January 2013
    (D) अन्य


Get Answer

(A) 19 November 2013

8. भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना कब हुआ था ?

    (A) 1 April 1935
    (B) 1 January 1949
    (C) 17 December 1951
    (D) July 1, 1955


Get Answer

(D) July 1, 1955

9. भारत का सबसे पहला बैंक है ?

    (A) भारतीय रिज़र्व बैंक
    (B) बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी
    (C) भारतीय स्टेट बैंक
    (D) आन्ध्रा बैंक


Get Answer

(B) बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी

10. बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी बैंक का स्थापना कब हुआ था ?

    (A) 1805
    (B) 1915
    (C) 1770
    (D) 1750

Get Answer

(C) 1770

Post a comment

0 Comments