Banking GK Part 04


31. मुम्बई स्टॉक एक्सचेन्ज को कब मान्यता मिली ?

(A) 25 दिसम्बर. 1965 को
(B) 22 मई, 1950 को
(C) 13 अगस्त, 1957 को
(D) 12 जुलाई, 1960 को

Get Answer

(C) 13 अगस्त, 1957 को  
 
32. भारतीय रुपये के नोट पर कितनी भाषाओं में नोट के मुल्य का उल्लेख होता हैं ?

(A) 17 भाषाओं में
(B) 16 भाषाओं में
(C) 15 भाषाओं में
(D) 14 भाषाओं में

Get Answer

(C) 15 भाषाओं में
 
33. वह ऋणपत्र जिसके धन वापसी की समय सीमा निश्चित हो उसे कहॉं जाता हैं ?

(A) शोधनीय ऋणपत्र
(B) अशोधनीय ऋणपत्र
(C) परिवर्तनीय ऋणपत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) शोधनीय ऋणपत्र
 
34. निम्न में से किस ऋणपत्र की वापसी की कोई निश्चित समय नहीं हैं ?

(A) शोधनीय ऋणपत्र
(B) अपरिवर्तनीय ऋणपत्र
(C) अशोधनीय ऋणपत्र
(D) इनमे से कोई नही

Get Answer

(C) अशोधनीय ऋणपत्र
 
35. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 20 मार्च, 1960 में
(B) 16 सितम्बर, 1954 में
(C) 3 फरवरी, 1958 में
(D) 19 जनवरी1956 में

Get Answer

(D) 19 जनवरी, 1956 में
 
36. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का मुख्य कार्यालय कहॉं पर हैं ?

(A) जयपुर
(B) नई दिल्ली
(C) मुम्बई
(D) अहमदाबाद

Get Answer

(C) मुम्बई
 
37. बैंक की नई शाखाऍं खोलने के लाइसेन्स किसके द्वारा जारी किए जाते हैं ?

(A) राज्य सरकार
(B) वित्त मन्त्रालय
(C) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
 
38. नदियों का देश किस देश को कहते हैै ?

(A) बांग्लादेश
(B) स्पेन
(C) ब्राज़ील
(D) भारत

Get Answer

(A) बांग्लादेश
 
39. पहला बायोमीट्रिक एटीएम किस बैंक ने स्थापित किया?

(A) भारतीय स्टेट बैंक ने
(B) पंजाब नेशनल बैंक ने
(C) यूनियन बैंक ने
(D) देना बैंक ने

Get Answer

(B) पंजाब नेशनल बैंक ने
 
40. किस बैंक को 2016 के लिए सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक घोषित किया गया है?

(A) देना बैंक
(B) यस बैंक
(C) करूर वैश्य बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) करूर वैश्य बैंक

Post a comment

0 Comments