Banking Gk Part 07


61. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

(A) क्रीमिया का युद्ध
(B) सेड़ाओं का युद्ध
(C) सीडान का युद्ध
(D) प्रशा-डेनमार्क युद्ध

Get Answer

(C) सीडान का युद्ध
 
62. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

(A) नवंबर 1917
(B) फरवरी 1905
(C) फरवरी 1917
(D) अप्रैल 1917

Get Answer

(A) नवंबर 1917
 
63. रासपुटिन कौन था ?

(A) भ्रष्ट पादरी
(B) समाज सुधारक
(C) वैज्ञानिक
(D) दार्शनिक

Get Answer

(A) भ्रष्ट पादरी
 
64. अप्रैल थीसिस किसने तैयार की ?

(A) ट्राटस्की
(B) लेनिन
(C) मार्क्स
(D) स्टालिन

Get Answer

(B) लेनिन
 
65. मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद का प्रतीक था ?

(A) जर्मनी
(B) फ़्रांस
(C) रूस
(D) इटली

Get Answer

(B) फ़्रांस
 
66. संघ सरकार का उदाहरण है ?

(A) ब्रिटेन
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) अमेरिका
 
67. यूनाईटेड जनता पार्टी का गठन कब हुआ ?

(A) 1992 में
(B) 1999 में
(C) 2000 में
(D) 2004 में

Get Answer

(B) 1999 में
 
68. निम्न में से कौन उपभोक्ता उद्योग है ?

(A) अबरक
(B) चीनी
(C) सीमेंट
(D) लोहा-इस्पात

Get Answer

(C) सीमेंट
 
69. किस क्षेत्र को द्वितीयक क्षेत्र कहा जाता है ?

(A) उद्योग
(B) सेवा
(C) कृषि
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) उद्योग
 
70. कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1844 में
(B) 1848 में
(C) 1864 में
(D) 1867 में

Get Answer

(B) 1848 में

Post a comment

0 Comments