Banking Part 05

41. धनशोधन क्या है?

(A) नकदी का स्वर्ण में परिवर्तन
(B) स्वर्ण का नकदी में परिवर्तन
(C) अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
(D) आस्तियों का नकदी में परिवर्तन

Get Answer

(C) अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
 
42. सावधि और आवर्ती जमाएँ ?

(A) प्रतिदेय नहीं है
(B) सम्मत अवधि के बाद प्रतिदेय हैं
(C) जमाकर्ताओं की मृत्यु के बाद प्रतिदेय है
(D) माँग पर प्रतिदेय हैं

Get Answer

(D) माँग पर प्रतिदेय हैं
 
43. हमारे देश में मुद्रास्फीति के नियंत्रण के लिए भारतीय रिजर्व बैंक निम्नलिखित में से क्या उपाय करता है?

(A) रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना
(B) CRR में वृद्धि
(C) SLR में वृद्धि
(D) मुद्रा आपूर्ति संकुचन

Get Answer

(A) रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना
 
44. विलास वस्तुओं के क्रय के लिए बैंकों द्वारा किस प्रकार का ऋण दिया जाता है?

(A) बंधक ऋण
(B) आवास ऋण
(C) टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
(D) उपभोग ऋण

Get Answer

(C) टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
 
45. बचत बैंक पर देय ब्याज ?

(A) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित नहीं है
(B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
(C) केन्द्र सरकार द्वारा विनियमित है
(D) राज्य सरकारों द्वारा विनियमित है

Get Answer

(B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
 
46. निम्नलिखित में से किस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम है?

(A) ATM कार्ड
(B) क्रेडिट कार्ड
(C) डेबिट कार्ड
(D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(B) क्रेडिट कार्ड
 
47. निम्नलिखित में से कौन–सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?

(A) इंडिया कार्ड
(B) सिटी बैंक कार्डस
(C) SBI कार्ड
(D) मास्टर कार्ड

Get Answer

(D) मास्टर कार्ड
 
48. निम्नलिखित में से कौन–सी एक इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग डिलीवरी चैनल नहीं है?

(A) इंटरनेट बैंकिंग
(B) मोबाइल फोन बैंकिंग
(C) मोबाइल वैन
(D) टेली बैंकिंग

Get Answer

(C) मोबाइल वैन
 
49. निम्नलिखित में से कौन–सा संगठन उधारकर्ताओं की ऋण पृष्ठभूमि रखताउपलब्ध कराता है?

(A) CIBIL
(B) CAMELS
(C) SEBI
(D) RBI

Get Answer

(A) CIBIL
 
50. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है ?

(A) रेडियस
(B) वायुमंडलीय दवाब
(C) तापमान
(D) दूरी

Get Answer

(C) तापमान

Post a comment

0 Comments