History GK Part 01


1. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

(A) दयाराम साहनी
(B) राखलदास बनर्जी
(C) एम. एम. वत्स
(D) अन्य
Answer-(A) दयाराम साहनी

2. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?

(A) बिन्दुसार
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) अन्य
Answer-(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

3. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?

(A) मुहम्मद गौरी और भीम
(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह
(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल
Answer-(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

4. बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?

(A) मुर्शिद कुली खाँ
(B) सआदत खाँ
(C) सरफराज खाँ
(D) अन्य
Answer-(A) मुर्शिद कुली खाँ

5. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

(A) 1853 ई. में
(B) 1856 ई. में
(C) 1863 ई. में
(D) 1865 ई. में
Answer-(B) 1856 ई. में

6. अंग्रेजों ने 'फूट डालो और शासन करो' की नीति कब अपनाई ?

(A) 1877 ई. में बाद
(B) 1833 ई. में बाद
(C) 1858 ई. में बाद
(D) 1799 ई. में बाद
Answerr-(C) 1858 ई. में बाद

7. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?

(A) चार वर्ष
(B) सात वर्ष
(C) दो वर्ष
(D) दस वर्ष
Answerr-(B) सात वर्ष

8. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?

(A) पश्चिम एशिया से
(B) पूर्व एशिया से
(C) केन्द्रीय एशिया से
(D) दक्षिण एशिया से
Answer-(C) केन्द्रीय एशिया से

9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?

(A) सिन्धु घाटी अवधि में
(B) द्रविड़ अवधि में
(C) वैदिक अवधि में
(D) आर्य अवधि में
Answer-(D) आर्य अवधि में

10. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?

(A) हर्षवर्धन
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) ब्रह्यगुप्त
Answer-(B) चन्द्रगुप्त

11. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी ?

(A) वैग्म खान और हेमू
(B) अकवर और मिर्जा हकीम
(C) अकवर और वैग्म खान
(D) अकवर और राणा प्रताप
Answer-(A) वैग्म खान और हेमू

12. मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?

(A) अफगानिस्तान
(B) इराक
(C) परशिया
(D) तुर्की
Answerr-(A) अफगानिस्तान

13. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?

(A) वाजीराव पेशवा
(B) नाना साहब
(C) शाहू महराज
(D) शेरशाह
Answer (A) वाजीराव पेशवा

14. बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?

(A) वावर
(B) खिलजी
(C) तुगलक
(D) चंगेज खान
Answer-(B) खिलजी

15. मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किए ?

(A) मद्रास
(B) कलकत्ता
(C) मुंबई
(D) सूरत
Answer-(D) सूरत

16. पहली सहायक सन्धि कौन सी थी ?

(A) रुहेलखण्ड
(B) निजाम
(C) अवध
(D) झाँसी
Answer-(B) निजाम

17. कर्नाटक संगीत का पितामह किसे कहा जाता है ?

(A) मृत्तुस्वामी दीक्षितर
(B) त्यागराज
(C) पुरंदरदास
(D) स्वाति तिरुपाल
Answer-(C) पुरंदरदास

18. किसके शासन काल में प्रथम चीनी यात्री भारत में आया था ?

(A) समुद्रगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त प्रथम
(C) हर्षवर्धन
(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय
Answer-(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय

19. निम्नलिखित मुगल शासकों में से किसे 'प्रिन्स ऑफ बिल्डर्स' के नाम से पुकारा जाता है ?

(A) अकबर
(B) वावर
(C) शाहजहाँ
(D) जहांगीर
Answer-(C) शाहजहाँ

20. सिख समुदाय के अन्तिम गुरु थे ?

(A) गुरु अर्जुन देव
(B) गुरु तेग बहादुर
(C) गुरु गोविन्द सिंघ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(C) गुरु गोविन्द सिंघ

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |



||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments