Hindi GK Part 02

1.

तृतीय तमिल संगम का अध्यक्ष कौन था?
[A] नक़्क़ीरर
[B] इलारा
[C] चिंतामणि
[D] इनमें से कोई नहीं
Ans. [A] नक़्क़ीरर
2.

ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?
[A] पुरषोत्तम दास टंडन
[B] लाल लाजपत राय
[C] कस्तूरभाई लालभाई
[D] कस्तूरभाई लालभाई
Ans. [B] लाल लाजपत राय
3.

किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने गुलामी को संपूर्ण रूप से बंद कर दिया था?
[A] गारफील्ड
[B] केनेडी
[C] अब्राहम लिंकन
[D] जॉनसन
Ans.[C] अब्राहम लिंकन
4.

संयुक्त राष्ट्र संघ का चार्टर कहाँ स्वीकार किया गया था?
[A] सेन फ्रांसिस्कों
[B] याल्टा
[C] पेरिस
[D] बर्न
Ans.[A] सेन फ्रांसिस्कों
5.

स्टिलवेल रोड भारत को किस पड़ोसी देश से जोड़ता है?
[A] चीन
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] पाकिस्तान
Ans.[A] चीन
6.

कुम्भलगढ़ राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान के किस जिले में है?
[A] राजसमंद
[B] बीकानेर
[C] भीलवाड़ा
[D] जैसलमेर
Ans.[A] राजसमंद

7.

भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण किस स्थलाकृति की रचना होती है?
[A] रिफ्ट घाटी
[B] तालुस
[C] क्रीवास
[D] यारदुंग
[A] रिफ्ट घाटी
8.

समाज के गरीबो की मदद के लिए, सरकार उन्हें बफर स्टॉक से बाजार मूल्य से बहुत कम कीमत पर अनाज प्रदान करती है। इस कीमत को क्या कहा जाता है?
[A] इशू मूल्य
[B] न्यूनतम समर्थन मूल्य
[C] अधिकतम समर्थन मूल्य
[D] इनमे से कोई नहीं
Ans.[A] इशू मूल्य
9.

सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) संशोधन अधिनियम 2008 के बाद सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों (CJI सहित) की कुल संख्या क्या है?
[A] 28
[B] 29
[C] 30
[D] 31
Ans.[D] 31

10.

संसदीय प्रणाली में निम्नलिखित में से कौन सा कार्यकारी जिम्मेदार है?
[A] सीधे लोगों के लिए
[B] विधायिका के लिए
[C] न्यायपालिका को
[D] इनमें से कोई नहीं
Ans.[B] विधायिका के लिए
11.

2600 ई पू से 1900 ई पू तक भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम में कौन सी सभ्यता रही?
[A] वैदिक काल
[B] सिंधु घाटी सभ्यता
[C] कुषाण साम्राज्य
[D] महाजनपद
Ans.[B] सिंधु घाटी सभ्यता
12.

हर्षवर्धन के राज्य का समयकाल क्या था?
[A] 600 -658 ई•
[B] 606 -647 ई•
[C] 602 -665 ई•
[D] 564 -600 ई•
Ans.[B] 606 -647 ई•
13.

नेपोलियन बोनार्ट किस वर्ष सम्राट बना था?
[A] 1799
[B] 1804
[C] 1802
[D] 1815
Ans.[B] 1804
14.

अमेरिका में शीरा के आयात पर रोक हेतु पारित 1764 ई. का अधिनियम क्या कहलाया था?
[A] स्टाम्प एक्ट
[B] ग्रेनविल एक्ट
[C] शुगर एक्ट
[D] शीरा प्रतिबंध एक्ट
Ans.[C] शुगर एक्ट
15.

अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्य मंडल का सचिवालय कहाँ है?
[A] जेनेवा
[B] लंदन
[C] न्यूयॉर्क
[D] पेरिस
Ans.[C] न्यूयॉर्क
16.

भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम कब पारित हुआ?
[A] 2005
[B] 2007
[C] 2009
[D] 2010
Ans.[B] 2007
17.

ऐलोरा का कैलाशनाथ मंदिर किसने बनवाया?
[A] राष्ट्रकूट राजा कृष्ण प्रथम
[B] नरसिंहवर्मन द्वितीय
[C] राष्ट्रकूट राजा कृष्ण द्वितीय
[D] इनमें से कोई नहीं
Ans.[A] राष्ट्रकूट राजा कृष्ण प्रथम
18.

धन विधेयकों का जिक्र संविधान के किस अनुच्छेद में है?
[A] अनुच्छेद 110
[B] अनुच्छेद 111
[C] अनुच्छेद 113
[D] अनुच्छेद 115
Ans.[A] अनुच्छेद 110
19.

निम्नलिखित में कौन सा विषय 7वीं अनुसूची की समवर्ती सूची में है?
[A] सार्वजनिक स्वास्थ्य और स्वच्छता
[B] वन
[C] स्टॉक एक्सचेंज
[D] कृषि
Ans.[B] वन
20.

चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी कौन बना?
[A] कुमारगुप्त प्रथम
[B] बुध्दगुप्त
[C] रामगुप्त
[D] विष्णुगुप्त
Ans.[A] कुमारगुप्त प्रथम

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *