Hindi Gk Part 01



1. 2600 ई पू से 1900 ई पू तक भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम में कौन सी सभ्यता रही?
[A] वैदिक काल
[B] सिंधु घाटी सभ्यता
[C] कुषाण साम्राज्य
[D] महाजनपद
Correct Answer: B [सिंधु घाटी सभ्यता]

2. हर्षवर्धन के राज्य का समयकाल क्या था?
[A] 600 -658 ई•
[B] 606 -647 ई•
[C] 602 -665 ई•
[D] 564 -600 ई•
Correct Answer: B [606 -647 ई•]

3.  नेपोलियन बोनार्ट किस वर्ष सम्राट बना था?
[A] 1799
[B] 1804
[C] 1802
[D] 1815
Correct Answer: B [1804]

4. अमेरिका में शीरा के आयात पर रोक हेतु पारित 1764 ई. का अधिनियम क्या कहलाया था?
[A] स्टाम्प एक्ट
[B] ग्रेनविल एक्ट
[C] शुगर एक्ट
[D] शीरा प्रतिबंध एक्ट
Correct Answer: C [शुगर एक्ट]

5.  अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्य मंडल का सचिवालय कहाँ है?
[A] जेनेवा
[B] लंदन
[C] न्यूयॉर्क
[D] पेरिस
Correct Answer: D [पेरिस]

6.  भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम कब पारित हुआ?
[A] 2005
[B] 2007
[C] 2009
[D] 2010
Correct Answer: B [2007]

7.  ऐलोरा का कैलाशनाथ मंदिर किसने बनवाया?
[A] राष्ट्रकूट राजा कृष्ण प्रथम
[B] नरसिंहवर्मन द्वितीय
[C] राष्ट्रकूट राजा कृष्ण द्वितीय
[D] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: A [राष्ट्रकूट राजा कृष्ण प्रथम ]

8.  धन विधेयकों का जिक्र संविधान के किस अनुच्छेद में है?
[A] अनुच्छेद 110
[B] अनुच्छेद 111
[C] अनुच्छेद 113
[D] अनुच्छेद 115
Correct Answer: A [अनुच्छेद 110]

9. निम्नलिखित में कौन सा विषय 7वीं अनुसूची की समवर्ती सूची में है?
[A] सार्वजनिक स्वास्थ्य और स्वच्छता
[B] वन
[C] स्टॉक एक्सचेंज
[D] कृषि
Correct Answer: B [वन]
10 .तृतीय तमिल संगम का अध्यक्ष कौन था?
[A] नक़्क़ीरर
[B] इलारा
[C] चिंतामणि
[D] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: A [नक़्क़ीरर]

11. ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?
[A] पुरषोत्तम दास टंडन
[B] लाल लाजपत राय
[C] कस्तूरभाई लालभाई
[D] कस्तूरभाई लालभाई
Correct Answer: B [लाल लाजपत राय ]
12. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने गुलामी को संपूर्ण रूप से बंद कर दिया था?
[A] गारफील्ड
[B] केनेडी
[C] अब्राहम लिंकन
[D] जॉनसन
Correct Answer: C [अब्राहम लिंकन]

13. संयुक्त राष्ट्र संघ का चार्टर कहाँ स्वीककिया गया था?
                 

[A] सेन फ्रांसिस्कों
[B] याल्टा
[C] पेरिस
[D] बर्न
Correct Answer: A [सेन फ्रांसिस्कों ]
14. स्टिलवेल रोड भारत को किस पड़ोसी देश से जोड़ता है?
[A] चीन
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] पाकिस्तान
Correct Answer: A [चीन ]

15. कुम्भलगढ़ राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान के किस जिले में है?
[A] राजसमंद
[B] बीकानेर
[C] भीलवाड़ा
[D] जैसलमेर
Correct Answer: A [राजसमंद]

16. भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण किस स्थलाकृति की रचना होती है?
[A] रिफ्ट घाटी
[B] तालुस
[C] क्रीवास
[D] यारदुंग
Correct Answer: A [रिफ्ट घाटी ]

17.समाज के गरीबो की मदद के लिए, सरकार उन्हें बफर स्टॉक से बाजार मूल्य से बहुत कम कीमत पर अनाज प्रदान करती है। इस कीमत को क्या कहा जाता है?
[A] इशू मूल्य
[B] न्यूनतम समर्थन मूल्य
[C] अधिकतम समर्थन मूल्य
[D] इनमे से कोई नहीं


Correct Answer: A [इशू मूल्य]
18. सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) संशोधन अधिनियम 2008 के बाद सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों (CJI सहित) की कुल संख्या क्या है?
[A] 28
[B] 29
[C] 30
[D] 31


Correct Answer: D [31]
19, संसदीय प्रणाली में निम्नलिखित में से कौन सा कार्यकारी जिम्मेदार है?
[A] सीधे लोगों के लिए
[B] विधायिका के लिए
[C] न्यायपालिका को
[D] इनमें से कोई नहीं


Correct Answer: B [विधायिका के लिए]


Post a comment

0 Comments