Computer Gk Part 09


81. कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को प्रदर्शित करता है ?

(A) मॉनिटर
(B) प्रिन्टर
(C) RAM
(D) ROM

Get Answer

(A) मॉनिटर


82. गेम खेलना किससे आसान हो जाता है ?

(A) की-बोर्ड
(B) माउस
(C) जॉयस्टिक
(D) ये सभी


Get Answer


(C) जॉयस्टिक


83. Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?

(A) फंक्शन
(B) मोडिफायर
(C) अल्फा न्यूमेरिक
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer


(B) मोडिफायर


84. अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?

(A) बारकोडस
(B) स्कैनर्स
(C) प्राइसेस
(D) कोड

Get Answer


(A) बारकोडस



85. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Optical CPU Recognition
(B) Optical Character Recognition
(C) Optical Character Rendering
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer


(B) Optical Character Recognition



86. निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?

(A) प्रिन्टर
(B) मॉनिटर
(C) प्लॉटर
(D) टचस्क्रीन

Get Answer


(D) टचस्क्रीन


87. व्यक्तिगत कंप्यूटर हेतु सबसे साधारण स्टोरेज डिवाइस है ?

(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) पेन ड्राइव
(C) हार्ड डिस्क ड्राइव
(D) ये सभी

Get Answer

(A) फ्लॉपी डिस्क


88. मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जता है ?

(A) हॉरिजॉन्टली
(B) डायगोनली
(C) जिग-जैग
(D) वर्टिकली


Get Answer


(B) डायगोनली


89. कंप्यूटर में प्रिंटेड डायग्राम पाने के लिए यूज किया जाने वाले इनपुट डिवाइस है ?

(A) माउस
(B) प्रिन्टर
(C) की-बोर्ड
(D) स्कैनर


Get Answer


(D) स्कैनर



90. पहला कंप्यूटर माउस किसने बनाया था ?

(A) विलियम इंग्लिश
(B) डगलस एन्जलबर्ट
(C) रोबर्ट जवाकी
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer


(B) डगलस एन्जलबर्ट

Post a comment

0 Comments