Chhattisgarh GK Part 01



1. छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई ?

(A) 1 नवम्बर 2000 ई.
(B) 10 नवम्बर 2000 ई.
(C) 15 नवम्बर 2000 ई.
(D) 20 नवम्बर 2000 ई.

Get Answer

(A) 1 नवम्बर 2000 ई.

2. प्राचीन काल में छत्तीसगढ़ क्षेत्र को किस नाम से जाना जाता था ?

(A) उत्तर कोशल
(B) दक्षिण पांचाल
(C) उत्तर पांचाल
(D) दक्षिण कोशल

Get Answer

(D) दक्षिण कोशल

3. स्थापना के आधार पर छत्तीसगढ़ का भारत के राज्यों में क्रम है ?

(A) 25 वां
(B) 26 वां
(C) 27 वां
(D) 28 वां

Get Answer

(B) 26 वां

4. छत्तीसगढ़ में आर्यों का प्रवेश व प्रसार किस काल में हुआ ?

(A) उत्तर-वैदिक काल में
(B) ऋग्वैदिक काल में
(C) ये दोनों में
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) उत्तर-वैदिक काल में

5. छत्तीसगढ़ पर सबसे लम्बी अवधि तक किसने शासन किया ?

(A) कल्चुरियों ने
(B) अंग्रेजों ने
(C) मराठों ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कल्चुरियों ने

6. छत्तीसगढ़ राज्य की राजकीय भाषा है ?

(A) हिंदी
(B) गौड़ी
(C) अंग्रेजी
(D) छत्तीसगढ़ी

Get Answer

(A) हिंदी

7. छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह की आकृति कैसी है ?

(A) गोलाकार
(B) सर्पाकार
(C) आयताकार
(D) वर्गाकार

Get Answer

(A) गोलाकार

8. छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह में किस फसल की बालियाँ अंकित है ?

(A) गेंहूं
(B) ज्वार
(C) बाजरा
(D) धान

Get Answer

(D) धान

9. छत्तीसगढ़ राज्य में लोक सभा के कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं ?

(A) 9
(B) 11
(C) 13
(D) 18

Get Answer

(B) 11

10. छत्तीसगढ़ विधान सभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया है ?

(A) आराधना
(B) भावना
(C) साधना
(D) संवेदना

Get Answer

(D) संवेदना

Post a comment

0 Comments