Chhattisgarh GK Part 04


31. छत्तीसगढ़ में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं ?

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Get Answer

(A) 3

32. छत्तीसगढ़ में वन्य जीव अभ्यारण्यों की संख्या कितनी है ?

(A) 7
(B) 8
(C) 10
(D) 11

Get Answer

(D) 11

33. छत्तीसगढ़ के किस जिले में गोमरदा वन्य जीव अभ्यारण्य स्थित है ?

(A) रायगढ़
(B) बिलासपुर
(C) सरगुजा
(D) जांजगीर चांपा

Get Answer

(A) रायगढ़

34. रानीदाह जलप्रताप किस जिले में स्थित है ?

(A) दुर्ग
(B) जशपुर
(C) कोरबा
(D) बस्तर

Get Answer

(B) जशपुर

35. अमृतधारा जलप्रताप राज्य के किस जिले में स्थित है ?

(A) कवर्धा
(B) कोरिया
(C) सरगुजा
(D) जशपुर

Get Answer

(B) कोरिया
36. मंद्रा जलप्रताप कहाँ स्थित है ?

(A) लोहडीगुड़ा
(B) पोटानर
(C) कोरबा
(D) टोकपाल

Get Answer

(D) टोकपाल

37. चित्रकूट जलप्रताप कहाँ स्थित है ?

(A) ओडिशा
(B) मध्य प्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) कर्नाटक

Get Answer

(C) छत्तीसगढ़

38. रक्सगण्डा जलप्रताप किस जिले में स्थित है ?

(A) सरगुजा
(B) बस्तर
(C) रायपुर
(D) दन्तेवाड़ा

Get Answer

(A) सरगुजा

39. निम्नलिखित में कौन दक्षिण भारतीय संस्कृति है जिसके अवशेष छत्तीसगढ़ में जिले हैं ?

(A) अहाड़ संस्कृति
(B) महापाषाणीय संस्कृति
(C) रंगपुर संस्कृति
(D) क्यथा संस्कृति

Get Answer

(B) महापाषाणीय संस्कृति

40. छत्तीसगढ़ में स्थित दक्षिण कोशल की राजधानी थी ?

(A) साकेत
(B) पाटलिपुत्र
(C) श्रावस्ती
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) श्रावस्ती

Post a comment

0 Comments