Chhattisgarh GK Part 05



41. गुप्त वंश के स्वर्ण सिक्के निम्नलिखित में छत्तीसगढ़ के किस जिले से प्राप्त नहीं हुए हैं ?

(A) बिलासपुर
(B) दुर्ग
(C) रायपुर
(D) बस्तर

Get Answer

(C) रायपुर

42. वाकाटक नरेशों को बस्तर के किस राजवंशी शासकों से संघर्ष हुआ ?

(A) नल
(B) पाण्डु
(C) शरभपुरीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नल

43. समुद्रगुप्त की प्रयाग प्रशस्ति में उल्लिखित व्याघ्रराज कहाँ का शासक था ?

(A) महाकान्तार
(B) कोशल
(C) दक्षिण कोशल
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) महाकान्तार

44. छत्तीसगढ़ का वास्तविक राजनीतिक इतिहास किस राजवंश की स्थापना के साथ आरंभ होता है ?

(A) कल्चुरि
(B) यादव
(C) काकतीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कल्चुरि

45. छत्तीसगढ़ का प्रथम मराठा शासक था ?

(A) भास्कर पंत
(B) बिम्बाजी भोंसला
(C) रघुजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) बिम्बाजी भोंसला

46. छत्तीसगढ़ में परगना पद्धति का जन्मदाता था ?

(A) महीपतराव दिनकर
(B) बीकाजी गोपाल
(C) विट्ठल दिनकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) विट्ठल दिनकर

47. छत्तीसगढ़ के लिए नियुक्त होने वाला प्रथम ब्रिटिश अधीक्षक था ?

(A) कैप्टेन एडमण्ड
(B) एगन्यू
(C) सेण्डीस
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कैप्टेन एडमण्ड

48. छत्तीसगढ़ में देवपाल मोची ने कहाँ पर नारायण मंदिर स्थापित करवाया ?

(A) रतनपुर
(B) तुम्माण
(C) खल्लारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) खल्लारी

49. कल्चुरियों के बाद किसने छत्तीसगढ़ की सत्ता संभाली ?

(A) मराठों ने
(B) सोमवंशियों ने
(C) अंग्रेजों ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) मराठों ने

50. छत्तीसगढ़ का ब्रिटिश साम्राज्य में विलय हुआ ?

(A) 1757 ई. में
(B) 1854 ई. में
(C) 1857 ई. में
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) 1854 ई. में

Post a comment

0 Comments