Chhattisgarh GK Part 06



51. छत्तीसगढ़ का प्रथम शहीद सेनानी कौन था ?

(A) सुरेंद्र साय
(B) वीर नारायण सिंह
(C) हनुमान सिंह
(D) गुण्डाधूर

Get Answer

(B) वीर नारायण सिंह

52. किसे छत्तीसगढ़ का मंगल पाण्डे कहा जाता है ?

(A) वीर नारायण सिंह
(B) गुण्डाधूर
(C) हनुमान सिंह
(D) सुरेंद्र साय

Get Answer

(D) सुरेंद्र साय

53. छत्तीसगढ़ में राष्ट्रीय जागरण के अग्रदूत थे ?

(A) गुण्डाधूर
(B) खूबचंद बघेल
(C) पं सुंदरलाल शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) पं सुंदरलाल शर्मा

54. छत्तीसगढ़ को एक स्वतंत्र सम्भाग का दर्जा मिला ?

(A) 1862 ई. में
(B) 1885 ई. में
(C) 1909 ई. में
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 1862 ई. में<

55. सरगुजा रियासत को किस वर्ष छत्तीसगढ़ में शामिल किया गया ?

(A) 1887 ई. में
(B) 1885 ई. में
(C) 1906 ई. में
(D) 1909 ई. में

Get Answer

(C) 1906 ई. में

56. छत्तीसगढ़ के किन क्षेत्रों में नरबलि की प्रथा प्रचलित थी ?

(A) बस्तर
(B) करौंद
(C) A एवं B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) करौंद

57. छत्तीसगढ़ में त्यागमूर्ति की उपाधि किसे दी गई ?

(A) माधवराव सप्रे
(B) पं रविशंकर शुक्ल
(C) ई. राघवेन्द्र राव
(D) ठाकुर प्यारेलाल सिंह

Get Answer

(D) ठाकुर प्यारेलाल सिंह

58. छत्तीसगढ़ में गांधी जी हरिजन यात्रा कब हुई थी ?

(A) नवंबर, 1933 ई.
(B) जनवरी, 1934 ई.
(C) नवंबर, 1934 ई.
(D) जनवरी, 1935 ई.

Get Answer

(A) नवंबर, 1933 ई.

59. छत्तीसगढ़ किस राज्य के साथ न्यूनतम लम्बी सीमा बनाता है ?

(A) ओडिशा
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) आंध्र प्रदेश

Get Answer

(C) उत्तर प्रदेश

60. किस जिले को विभाजित कर नारायणपुर जिला बनाया गया ?

(A) बस्तर
(B) धमतरी
(C) बीजापुर
(D) दंतेवाड़ा

Get Answer

(A) बस्तर

Post a comment

0 Comments