Chhattisgarh GK Part 07


61. किस जिले को विभाजित कर बीजापुर जिला बनाया गया ?

(A) कांकेर
(B) रायगढ़
(C) बस्तर
(D) दंतेवाड़ा

Get Answer

(D) दंतेवाड़ा

62. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य छत्तीसगढ़ की सिमा को नहीं छूता है ?

(A) कर्नाटका
(B) म. प्र.
(C) आ. प्र.
(D) ओडिशा

Get Answer

(A) कर्नाटका

63. छत्तीसगढ़ के किस जिले सबसे कम तहसीलें हैं ?

(A) कोरबा
(B) कांकेर
(C) नारायणपुर
(D) कोरिया

Get Answer

(C) नारायणपुर

64. रायपुर जिले से कितने जिलों की सीमाएं लगी हुई है ?

(A) 5
(B) 4
(C) 6
(D) 7

Get Answer

(C) 6

65. छत्तीसगढ़ के किस जिले से होकर कर्क रेखा गुजरती है ?

(A) कोरिया
(B) बलरामपुर
(C) सूरजपुर
(D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


66. छत्तीसगढ़ राज्य की आकृति किसके समान है ?

(A) करेला
(B) डॉल्फिन
(C) समुद्री घोड़ा
(D) मछली

Get Answer

(C) समुद्री घोड़ा

67. छत्तीसगढ़ के किस जिले का नाम परिवर्तित कर कबीरधाम रखा गया है ?

(A) कोरबा
(B) कवधी
(C) कांकेर
(D) कोरिया

Get Answer

(B) कवधी

68. भौतिक दृष्टि से छत्तीसगढ़ को कितने भागों में बांटा गया है ?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Get Answer

(B) 3

69. छत्तीसगढ़ राज्य के निम्न जनपदों में से मैकाल पर्वत श्रेणी किसका भाग नहीं है ?

(A) राजनांदगांव
(B) बिलासपुर
(C) रायगढ़
(D) कवर्धा

Get Answer

(C) रायगढ़

70. छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक भौगोलिक क्षेत्र किसके अंतगर्त है ?

(A) पहाड़ी
(B) पाट
(C) मैदानों और नदियों के बेसिन
(D) पठार

Get Answer

(C) मैदानों और नदियों के बेसिन

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके | ||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments