Chhattisgarh GK Part 10


91. छत्तीसगढ़ राज्य में दुर्लभ प्रजाति का अजगर पाइथन रेटिकुलेटस किस जिले में पाया जाता है ?

(A) बस्तर
(B) बिलासपुर
(C) दन्तेवाड़ा
(D) सरगुजा

Get Answer

(B) बिलासपुर

92. बादलखोल वन्य जीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ?

(A) बस्तर
(B) जशपुर
(C) रायपुर
(D) बिलासपुर

Get Answer

(B) जशपुर

93. पामेड़ वन्यजीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ?

(A) सरगुजा
(B) बीजापुर
(C) बिलासपुर
(D) रायपुर

Get Answer

(C) बिलासपुर

94. भोरमदेव वन्यजीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ?

(A) रायपुर
(B) कर्वधा
(C) जशपुर
(D) बिलासपुर

Get Answer

(B) कर्वधा

95. क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य राज्य का सबसे बड़ा वन्य जीव अभयारण्य कौन-सा है ?

(A) अचानकमार
(B) समरसोत
(C) सीतानदी
(D) तमोर पिंगला

Get Answer

(D) तमोर पिंगला


96. क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य राज्य का सबसे छोटा वन्य जीव अभयारण्य कौन-सा है ?

(A) पामेड़
(B) वै
रमगढ़
(C) बादलखोल
(D) उदयन्ती

Get Answer

(C) बादलखोल

97. इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है ?

(A) रीवा
(B) सरगुजा
(C) बीजापुर
(D) बिलासपुर

Get Answer

(C) बीजापुर

98. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ में नहीं हैं ?

(A) इन्द्रावती
(B) काजीरंगा
(C) गुरु घासी गढ़
(D) कांगेर घाटी

Get Answer

(B) काजीरंगा

99. छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?

(A) नर्मदा
(B) मण्ड
(C) महानदी
(D) इन्द्रावती

Get Answer

(C) महानदी

100. महानदी की उत्पत्ति किस राज्य से होती है ?

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) छत्तीसगढ़
(D) म. प्र.

Get Answer

(C) छत्तीसगढ़
हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |
||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments