Computer GK Part 02


11. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Get Answer

(A) 1024 KB

12. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Get Answer

(B) 1024 MB

13. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से

Get Answer

(D) सिलिकॉन से

14. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol
(B) higher transfer tex protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) hyper text transfer protocol

Get Answer

(D) hyper text transfer protocol

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

(A) बेसिक
(B) जावा
(C) लोगो
(D) पायलट

Get Answer

(C) लोगो

16. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(B) नोटबुक कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) पी. डी. ए.

Get Answer

(B) नोटबुक कंप्यूटर

17. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

(A) मशीन से निम्न-स्तर तक
(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
(D) कोडांतरण से मशीन तक

Get Answer

(D) कोडांतरण से मशीन तक

18. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

(A) एक प्रोसेसर द्वारा
(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
(C) बिना किसी प्रोसेसर के
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

19. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) सी डी–रोम
(D) कोर मेमोरीज


Get Answer

(C) सी डी–रोम

20. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Get Answer

(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Post a comment

0 Comments