Computer GK Part 05


41. E.D.P क्या है ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

Get Answer

(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

42. कंप्यूटर में सुचना किसे कहा जाता है ?

(A) डेटा को
(B) संख्याओं को
(C) एकत्रित डेटा को
(D) ये सभी

Get Answer

(C) एकत्रित डेटा को 

43. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है ?

(A) चिन्ह को
(B) संख्या को
(C) दी गई सूचनाओं को
(D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Get Answer

(D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को,


44. इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?

(A) मेमोरी
(B) स्टोरेज
(C) सी पी यू
(D) इनपुट-आउटपुट यूनिट

Get Answer

(C) सी पी यू


45. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

(A) एल्गोरिथ्म
C
(C) आउटपुट
(D) कैलक्युलेशन्स

Get Answer

(B) इनपुट


46. डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?

(A) गणना कार्य करना
(B) डेटा का संग्रह
(C) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली
(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना


Get Answer

(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना


47. ATM क्या होता हैं ?

(A) बिना स्टाफ के, नकदी देने
(B) बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त काउंटर
(C) बैंकों की शाखाएँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) बिना स्टाफ के, नकदी देने


48. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?

(A) इनपुट
(B) डेटा
(C) नंबर
(D) सभी कथन सत्य है

Get Answer

(B) डेटा

49. एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो डेटा को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

(A) कंप्यूटर
(B) केस
(C) प्रोसेसर
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) प्रोसेसर


50. प्रथम गणना यंत्र है ?

(A) कैलकुलेटर
(B) डिफरेंस इंजन
(C) अबैकस
(D) घड़ी

Get Answer

(C) अबैकस

Post a comment

0 Comments