Computer GK Part 06


51. पैकमैन नामक प्रसिद्ध कंप्यूटर किस काम के लिए बना था ?

(A) बैंक
(B) शेयर बाजार
(C) खेल
(D) पुस्तक प्रकाशन

Get Answer

(C) खेल

52. किसने प्रथम मेकैनिकल कैलकुलेटर का निर्माण किया था ?

(A) जॉन माउक्ली
(B) ब्लेज पास्कल
(C) हावर्ड आइकन
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) ब्लेज पास्कल

53. किसने पंच कार्ड का आरंभ किया ?

(A) जैक्वार्ड
(B) पावरस
(C) पास्कल
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(D) इनमें से कोई नहीं

54. कंप्यूटर के बुनियादी संरचना का विकास किया था ?

(A) जॉन माउक्ली
(B) जैक्वार्ड

(D) ब्लेज पास्कल

Get Answer

(D) ब्लेज पास्कल

55. इनमें से कौन सबसे बड़ा, सबसे तेज और सबसे महँगा कंप्यूटर है ?

(A) सुपर कंप्यूटर
(B) लैपटॉप
(C) पर्सनल कंप्यूटर
(D) नोट बुकb

Get Answer

(A) सुपर कंप्यूटर

56. सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कंप्यूटर है ?

(A) डिजिटल कंप्यूटर
(B) ऑप्टिकल कंप्यूटर
(C) हाइब्रिड कंप्यूटर
(D) एनालॉग कंप्यूटर


Get Answer

(A) डिजिटल कंप्यूटर

57. CRAY क्या है ?

(A) माइक्रो कंप्यूटर
(B) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(C) मिनी कंप्यूटर
(D) सुपर कंप्यूटर

Get Answer

(C) खेल

58. मल्टी प्रोग्रामिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर से शुरू हुआ था ?

(A) प्रथम पीढ़ी
(B) द्वितीय पीढ़ी
(C) तृतीय पीढ़ी
(D) चतुर्थ पीढ़ी

Get Answer

(C) तृतीय पीढ़ी

59. विश्व का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर कब बना ?

(A) 1981
(B) 1980
(C) 1976
(D) 1995

Get Answer

(C) 1976
60. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है ?

(A) आर्यभट्ट
(B) सिद्धार्थ
(C) अशोक
(D) बुद्ध

Get Answer

(B) सिद्धार्थ

Post a comment

0 Comments