Computer GK Part 12


111. मदरबोर्ड के कंफोनेन्ट्स के बीच इनफार्मेशन किसके माध्यम से ट्रेवल करता है ?

(A) पेरिफेरल्स
(B) फ्लैश मेमोरी
(C) CMOS
(D) BUS

Get Answer

(D) BUS

112. कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है ?

(A) मदर बोर्ड
(B) फादर बोर्ड
(C) की बोर्ड
(D) ये सभी

Get Answer

(A) मदर बोर्ड

113. पी. सी. का पूरा नाम क्या है ?

(A) पब्लिक कंप्यूटर
(B) पर्सनल कंप्यूटर
(C) प्राइवेट कंप्यूटर
(D) (B) और (C) दोनों

Get Answer

(B) पर्सनल कंप्यूटर

114. एक्सेसरिज जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जुड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?

(A) रिंग
(B) पोर्ट
(C) बस
(D) येश

Get Answer

(B) पोर्ट

115. कंप्यूटर में आई. बी. एम. का पूरा नाम है ?

(A) इंटरनेशनल विजनेस मशीन
(B) इंटरनेशनल ब्रेन मशीन
(C) इण्डियन ब्रेन मशीन
(D) इण्डियन विजनेस मशीन

Get Answer

(A) इंटरनेशनल विजनेस मशीन

116. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?

(A) BUS
(B) MINI
(C) USB
(D) MIDI

Get Answer

(D) MIDI

117. संपूर्ण कंप्यूटर प्रणाली के लिए संप्रेषण नियंत्रण करता है ?

(A) मदरबोर्ड
(B) प्रोसैसर
(C) सेमी कंडक्टर
(D) कोप्रोसैसर

Get Answer

(A) मदरबोर्ड

118. डिस्क को पढ़ने के लिए प्रयोग में आने वाला हार्डवेयर है ?

(A) CPU
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) डिस्क ड्राइव
(D) हार्डवेयर

Get Answer

(C) डिस्क ड्राइव

119. इलेक्ट्रॉनिक कंम्पोनेन्टवाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं ?

(A) हार्ड डिस्क
(B) ROM
(C) RAM
(D) सर्किट बोर्ड

Get Answer

(D) सर्किट बोर्ड

120. एक्सपैंशन कार्ड किसमे इन्सर्ट किए जाते हैं ?

(A) CPU
(B) पेरिफेरल डिवाइस
(C) स्लॉट
(D) पेग्स

Get Answer

(C) स्लॉट

Post a comment

0 Comments