Computer GK Part 13


121. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?

(A) बिट
(B) मेगाबाइट
(C) गीगाबाइट
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) बिट

122. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों से जोड़ता हैं ?

(A) प्राइमरी मेमोरी
(B) सिस्टम बस
(C) ALU
(D) इनपुट यूनिट

Get Answer

(B) सिस्टम बस

123. किसका उपयोग करते हुए पहला कंप्यूटर प्रोग्राम किए गए थे ?

(A) मशीन लैंग्वेज
(B) सोर्स कार्ड
(C) ओब्जेक्ट कार्ड
(D) एसेंबिल लैंग्वेज

Get Answer

(A) मशीन लैंग्वेज

124. किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?

(A) निकोलस बर्थ
(B) जिम क्लार्क
(C) निकोलस बर्थ
(D) जॉन. जी. कैमी

Get Answer

(D) जॉन. जी. कैमी

125. बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था ?

(A) 1955
(B) 1968
(C) 1964
(D) 1975

Get Answer

(C) 1964

126. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है ?

(A) मिक्स चार्ट
(B) चार्ट
(C) फ्लोचार्ट
(D) हल चार्ट

Get Answer

(C) फ्लोचार्ट

127. निम्नलिखित में से कौन-सी वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है ?

(A) COBOL
(B) BASIC
(C) PASCAL
(D) FORTRAN

Get Answer

(D) FORTRAN

128. कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है ?

(A) ग्राफिक कार्य
(B) व्यावसायिक कार्य
(C) वैज्ञानिक कार्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) व्यावसायिक कार्य

129. किस कंप्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया है ?

(A) BASIC
(B) COBOL
(C) PASCAL
(D) FORTRAN

Get Answer

(B) COBOL

130. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कंप्यूटर भाषा है ?

(A) C++
(B) COBOL
(C) PASCAL
(D) FORTRAN

Get Answer

(B) COBOL

Post a comment

0 Comments