Hindi Grammar GK Part 03



21. 'कोई' विशेषण है ?

(A) परिमाणवाचक विशेषण
(B) सार्वनामिक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सार्वनामिक विशेषण

22. 'तुम जा रहे हो' ये कौन-सा काल है ?

(A) वर्तमानकाल
(B) भूतकाल
(C) भविष्यत्काल
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) वर्तमानकाल

23. नाक कौन-सा लिंग है ?

(A) पुलिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) स्त्रीलिंग

24. समास कितने प्रकार के होते हैं ?

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Get Answer

(C) 6

25. नवयुवक कौन-सा समास है ?

(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) द्वंद्व
(D) द्विगु

Get Answer

(A) कर्मधारय


26. प्रतिदिन कौन-सा समास है ?

(A) बहुव्रीहि
(B) द्वंद्व
(C) अव्ययीभाव
(D) द्विगु

Get Answer

(C) अव्ययीभाव

27. देशभक्ति कौन-सा समास है ?

(A) कर्मधारय
(B) तत्पुरुष
(C) द्वंद्व
(D) द्विगु

Get Answer

(B) तत्पुरुष

28. नीलकंठ कौन-सा समास है ?

(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

Get Answer

(B) बहुव्रीहि

29. पाप-पुण्य कौन-सा समास है ?

(A) द्विगु
(B) अव्ययीभाव
(C) द्वंद्व
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) द्वंद्व

30. दोपहर कौन-सा समास है ?

(A) तत्पुरुष समास
(B) कर्मधारय समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) द्विगु समास

Get Answer

(D) द्विगु समास

Post a comment

0 Comments