Hindi Grammar GK Part 04


31. 'मैं आज नहीं पढूँगा' कौन-सा वाक्य है ?

(A) निषेधवाचक वाक्य
(B) विधिवाचक वाक्य
(C) आज्ञावाचक वाक्य
(D) संकेतवाचक वाक्य

Get Answer

(A) निषेधवाचक वाक्य

32. 'ओह! यह पिट ही गया' कौन-सा वाक्य है ?

(A) विधिवाचक वाक्य
(B) विस्मयवाचक वाक्य
(C) संकेतवाचक वाक्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) विधिवाचक वाक्य

33. 'यदि तुम चलो तो मैं भी चलूँ' कौन-सा वाक्य है ?

(A) विस्मयवाचक वाक्य
(B) आज्ञावाचक वाक्य
(C) संकेतवाचक वाक्य
(D) निषेधवाचक वाक्य

Get Answer

(C) संकेतवाचक वाक्य

34. 'तुम अपने काम में सफल रहो' कौन-सा वाक्य है ?

(A) इच्छावाचक वाक्य
(B) सन्देहवाचक वाक्य
(C) विधिवाचक वाक्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) इच्छावाचक वाक्य

35. 'रसभरा' कौन-सा तत्पुरुष समास है ?

(A) कर्म-तत्पुरुष
(B) करण-तत्पुरुष
(C) संप्रदान-तत्पुरुष
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) करण-तत्पुरुष


36. 'स्वर्गप्राप्त' कौन-सा तत्पुरुष समास है ?

(A) कर्म-तत्पुरुष
(B) करण-तत्पुरुष
(C) संप्रदान-तत्पुरुष
(D) संबंध-तत्पुरुष

Get Answer

(A) कर्म-तत्पुरुष

37. 'यथासंभव' कौन-सा समास है ?

(A) द्विगु
(B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव
(D) कर्मधारय

Get Answer

(C) अव्ययीभाव

38. 'वीणापाणि' कौन-सा समास है ?

(A) करण-तत्पुरुष समास
(B) कर्मधारय समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) द्वंद्व समास

Get Answer

(C) बहुव्रीहि समास

39. 'दुअन्नी' कौन-सा समास है ?

(A) अव्ययीभाव समास
(B) कर्मधारय समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) द्विगु समास

Get Answer

(D) द्विगु समास

40. पदबंध कितने प्रकार है ?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Get Answer

(B) 3

Post a comment

0 Comments