Hindi Grammar GK Part 05



41. निम्नलिखित में अशुद्ध शब्द है ?

(A) एकत्र
(B) नीरस
(C) मंत्रीमंडल
(D) योगिराज

Get Answer

(C) मंत्रीमंडल

42. निम्नलिखित में अशुद्ध शब्द है ?

(A) सप्ताहिक
(B) वीणा
(C) वाष्प
(D) सिंदूर

Get Answer

(A) सप्ताहिक

43. निम्नलिखित में अशुद्ध शब्द है ?

(A) ईर्ष्या
(B) अनुकूल
(C) आशीर्वाद
(D) नछत्र

Get Answer

(D) नछत्र

44. निम्नलिखित में से आग का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

(A) वायुसखा
(B) हुताशन
(C) विभावसु
(D) विपथगा

Get Answer

(D) विपथगा

45. निम्नलिखित में से इच्छा का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

(A) लिप्सा
(B) कामना
(C) यातना
(D) स्पृहा

Get Answer

(C) यातना

46. निम्नलिखित में से पानी का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

(A) अंबु
(B) सर
(C) मेघपुष्प
(D) नीर

Get Answer

(B) सर

47. निम्नलिखित में से घर का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

(A) पावक
(B) सदन
(C) शाला
(D) निकेतन

Get Answer

(A) पावक

48. विशेषण कितनें प्रकार के होते हैं ?

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 3

Get Answer

(B) 4

49. सर्वनाम कितनें प्रकार के होते हैं ?

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Get Answer

(D) 6

50. उत्पत्ति की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ?

(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 7

Get Answer

(B) 4

Post a comment

0 Comments