Hindi Grammar GK Part 06



51. रचना की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Get Answer

(B) 3

52. संज्ञा के कितनें भेद हैं ?

(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) 5

53. विकारी और अविकारी शब्दों के कितनें भेद हैं ?

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Get Answer

(D) 8

54. इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A) कृपा
(B) जाति
(C) नमक
(D) कुलीन

Get Answer

(D) कुलीन

55. 'यथासमय' समास है ?

(A) तत्पुरुष
(B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय
(D) बहुव्रीहि

Get Answer

(B) अव्ययीभाव

56. 'प्रत्येक' समास है ?

(A) द्वंद्व
(B) द्विगु
(C) अव्ययीभाव
(D) कर्मधारय

Get Answer

(C) अव्ययीभाव

57. 'तिरंगा' है ?

(A) कर्मधारय समास
(B) बहुव्रीहि समास
(C) द्वंद्व समास
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) बहुव्रीहि समास

58. 'कवि' का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) कवियत्री
(B) कवियाणी
(C) कवयित्री
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) कवयित्री

59. 'सूर्य' का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) सूर्याणी
(B) सूर्यी
(C) सूरा
(D) सूर्या

Get Answer

(D) सूर्या

60. 'पेड़ से फल गिरा' इस वाक्य में 'से' किस कारक की विभक्ति है ?

(A) सम्बन्ध
(B) अपादान
(C) सम्प्रदान
(D) अधिकरण

Get Answer

(B) अपादान

Post a comment

0 Comments