Hindi Grammar GK Part 07


61. 'वह कुल्हाड़ी से वृक्ष काटता है' इस वाक्य में 'से' किस कारक की विभक्ति है ?

(A) अधिकरण
(B) सम्प्रदान
(C) करण
(D) अपादान

Get Answer

(C) करण

62. 'माँ ने बच्चे को सुलाया' इस वाक्य में 'को' किस कारक की विभक्ति है ?

(A) सम्प्रदान
(B) कर्म
(C) करण
(D) अपादान

Get Answer

(B) कर्म

63. 'अध्यापक' शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) अध्यापिका
(B) अध्यापकी
(C) अध्यापका
(D) अध्यापिकी

Get Answer

(A) अध्यापिका

64. 'नायक' शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) नायीका
(B) नायिकी
(C) नायिका
(D) नायका

Get Answer

(C) नायिका

65. 'महाशय' शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) महाशिनी
(B) महाशयी
(C) महाशया
(D) महाशियी

Get Answer

(C) महाशया/span>

66. 'नेता' शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
(A) नेत्री
(B) नेतिन
(C) नेतृ
(D) नेताजी


Get Answer

(A) नेत्री

67. 'दाता' शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
(A) छात्रि
(B) दातृ
(C) छाती
(D) दार्त्री


Get Answer

(C) दीर्घ संधि

68. 'इन्द्र' शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
(A) इन्द्रा
(B) इन्द्राणि
(C) इन्द्रानी
(D) इन्द्राणी

Get Answer

(C) इन्द्रानी

69. 'ञ' का उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A) दन्त
(B) दन्तालु
(C) तालु
(D) मूर्द्धा

Get Answer

(C) तालु

70. 'उ' ध्वनि का उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) दन्तालु

Get Answer

(B) ओष्ठ

Post a comment

0 Comments