Hindi Grammar GK Part 08


71. 'समुच्चय' का सही सन्धि-विच्छेद क्या है ?

(A) समु + च्चय
(B) सम् + उत् +आय
(C) सम् + उच्चय
(D) सम + उच्चय

Get Answer

(B) सम् + उत् +आय

72. 'सूर्योदय' का सही सन्धि-विच्छेद क्या है ?

(A) सूर्यो + दय
(B) सूर्ये + उदय
(C) सूर्य + उदय
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सूर्य + उदय

73. महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?

(A) महो+इन्द्र
(B) महे+इन्द्र
(C) महा+इन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) महा+इन्द्र

74. 'क्या आप जा रहे हैं ?' 'क्या' में कौन-सा निपात है ?

(A) अवधारणबोधक
(B) प्रश्रबोधक
(C) आदरबोधक
(D) तुलनाबोधक

Get Answer

(B) प्रश्रबोधक

75. 'मैं भी यह जानता हूँ ।' इस वाक्य में 'भी' में कौन-सा निपात है ?

(A) बलदायक निपात
(B) निषेधात्मक निपात
(C) नकारात्मक निपात
(D) स्वीकारात्मक निपात

Get Answer

(A) बलदायक निपात

76. 'झूठ मत बोलो' । इस वाक्य में 'मत' कौन-सा निपात है ?

(A) सीमाबोधक
(B) अवधारणबोधक
(C) तुलनाबोधक
(D) निषेधबोधक

Get Answer

(D) निषेधबोधक

77. 'तुम्हें राम के आने तक प्रतीक्षा करनी होगी' । इस वाक्य में 'तक' कौन-सा निपात है ?

(A) निषेधात्मक निपात
(B) नकारात्मक निपात
(C) बलदायक निपात
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) बलदायक निपात

78. 'पशु-पक्षी ही अपना हित समझते हैं ।' । इस वाक्य में 'ही' कौन-सा निपात है ?

(A) आदरबोधक
(B) बलदायक
(C) अवधारणबोधक
(D) तुलनाबोधक

Get Answer

(B) बलदायक

79. 'काश ! आज वर्षा होती।' । इस वाक्य में 'काश' कौन-सा निपात है ?

(A) आदरबोधक
(B) सीमाबोधक
(C) विस्मयादिबोधक
(D) अवधारणबोधक

Get Answer

(C) विस्मयादिबोधक

80. निपात कितने प्रकार के होते हैं ?

(A) 5
(B) 7
(C) 8
(D) 9

Get Answer

(D) 9

Post a comment

0 Comments