Hindi Grammar GK Part 09


81. 'उर्वरा' शब्द के लिए वाक्यांश है ?

(A) ऊसर भूमि
(B) समतल भूमि
(C) बंजर भूमि
(D) उपजाऊ भूमि

Get Answer

(B) समतल भूमि

82. 'व्याकरण जानने वाला' वाक्य के लिए एक शब्द है ?

(A) व्याकरण-विशेषज्ञ
(B) व्याकरण पण्डित
(C) वैयाकरण
(D) व्याकरण ज्ञाता

Get Answer

(C) वैयाकरण

83. गाल बजाना का अर्थ है ?

(A) पिटाई करना
(B) गाली देना
(C) डींग हाँकना
(D) क्रोधित होना

Get Answer

(C) डींग हाँकना

84. अगर-मगर करना का अर्थ है ?

(A) कपट करना
(B) बहाने बनाना
(C) इधर की बात उधर करना
(D) व्यर्थ समय गँवाना

Get Answer

(B) बहाने बनाना

85. शुद्ध शब्द कौन-सा है ?

(A) सचिदानन्द
(B) सच्चिदानन्द
(C) सचतानन्द
(D) सच्छीदानंद

Get Answer

(B) सच्चिदानन्द


86. शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौन-सा है ?

(A) सुसप्ति
(B) सुषप्ति
(C) सुषुप्ति
(D) सुसुप्ति

Get Answer

(C) सुषुप्ति

87. सही वर्तनी छाँटिए ?

(A) जयोत्सना
(B) ज्योत्स्ना
(C) ज्योत्स्ना
(D) जोत्सना

Get Answer

(B) ज्योत्स्ना

88. शुद्ध शब्द क्या है ?

(A) संपूर्ण
(B) सपूर्ण
(C) संपूर्ण
(D) सर्म्पूण

Get Answer

(C) संपूर्ण

89. दयानन्द में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

(A) गुण संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) दीर्घ संधि
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) दीर्घ संधि

90. कपीश में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

(A) वृद्धि संधि
(B) विसर्ग संधि
(C) व्यंजन संधि
(D) दीर्घ संधि

Get Answer

(D) दीर्घ संधि


Post a comment

0 Comments