Hindi Grammar GK Part 10


91. सदैव में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

(A) स्वर संधि
(B) विसर्ग संधि
(C) दीर्घ संधि
(D) व्यंजन संधि

Get Answer

(A) स्वर संधि

92. सन्मति का सही संधि-विच्छेद है ?

(A) सम् + मति
(B) सत् + मति
(C) सद् + मति
(D) सन् + मति

Get Answer

(B) सत् + मति

93. इत्यादि का सही संधि-विच्छेद है ?

(A) इत् + यदि
(B) इति + आदि
(C) इति + यदि
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) इति + आदि

94. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द वृद्धि संधि का उदाहरण नहीं है ?

(A) सदैव
(B) परमोदार्य
(C) गुरुपदेश
(D) जलौघ

Get Answer

(C) गुरुपदेश

95. निम्न में से दीर्घ संधि युक्त पद कौन-सा है ?

(A) महर्षि
(B) दैत्यारि
(C) सूर्योदय
(D) देवेन्द्र

Get Answer

(B) दैत्यारि

96. इनमें से कौन स्वर संधि का उदाहरण है ?

(A) संयोग
(B) पवन
(C) नमस्कार
(D) मनोहर

Get Answer

(D) द्विगु समास

97. 'पवन' का सही संधि-विच्छेद है ?

(A) प + अवन
(B) पो + अन
(C) पौ + अन
(D) प + वन

Get Answer

(D) द्विगु समास

98. निम्नलिखित शब्दों में से किसमें व्यंजन संधि है ?

(A) सप्तर्षि
(B) सत्कार
(C) हिमालय
(D) निराधार

Get Answer

(D) द्विगु समास

99. निम्नलिखित शब्दों में से किसमें विसर्ग संधि है ?

(A) नरेन्द्र
(B) सज्जन
(C) सदैव
(D) अतएव

Get Answer

(D) द्विगु समास

100. उत् + हार के योग से कौन-सा शब्द बनेगा ?

(A) उतार
(B) उद्धार
(C) उदार
(D) आहार

Get Answer

(D) द्विगु समास

Post a comment

0 Comments