Sports GK 01



1. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ?

(A) टेनिस
(B) तैराकी
(C) बैडमिंटन
(D) क्रिकेट

Get Answer

(A) टेनिस

2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?

(A) सिनेमा
(B) साहित्य
(C) खेल-कूद
(D) विज्ञान

Get Answer

(C) खेल-कूद

3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?

(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल
(D) गोल्फ

Get Answer

(C) फुटबॉल

4. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) क्रिकेट
(B) बिलियर्डस्
(C) शतरंज
(D) तैराकी

Get Answer

(D) तैराकी

5. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

(A) 1989
(B) 1899
(C) 1961
(D) 1997

Get Answer

(C) 1961

6. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है ?

(A) फुटबॉल
(B) मुक्केबाजी
(C) क्रिकेट
(D) शतरंज

Get Answer

(C) क्रिकेट

7. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?

(A) विजय कुमार
(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(C) मानवजीत सिंह संधू
(D) समरेश जंग

Get Answer

(A) विजय कुमार

8. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) तैराकी
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) मुक्केबाजी

Get Answer

(B) कबड्डी

9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?

(A) नोवाक जोकोविच
(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(C) मैस्क मिरनुई
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नोवाक जोकोविच

10. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) मुक्केबाजी
(B) बास्केटबॉल
(C) बिलियर्ड्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) बास्केटबॉल

Post a comment

0 Comments