Sports GK 04


31. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?

(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 9

Get Answer

(C) 4

32. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?

(A) 7
(B) 9
(C) 11
(D) 6

Get Answer

(B) 9

33. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?

(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 12

Get Answer

(A) 6

34. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?

(A) 9
(B) 10
(C) 4
(D) 5

Get Answer

(D) 5

35. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?

(A) बेसबॉल
(B) सॉफ्टबॉल
(C) कार्फबॉल
(D) हैण्डबॉल

Get Answer

(C) कार्फबॉल

36. दादा के नाम से किसे जाना जाता है ?

(A) उधम सिंह
(B) मेजर ध्यानचंद
(C) रूप सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मेजर ध्यानचंद

37. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है ?

(A) 45 मिनट
(B) 60 मिनट
(C) 80 मिनट
(D) 90 मिनट

Get Answer

(D) 90 मिनट

38. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है ?

(A) रिआन बोथा
(B) सर्गेई बुबका
(C) एम्मा जॉर्ज
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सर्गेई बुबका

39. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है ?

(A) विनोद काम्बली
(B) शेन वार्न
(C) सचिन
(D) सौरभ गांगुली

Get Answer

(B) शेन वार्न

40. ग्रेट डिलेयर उपनाम से कौन अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर जाना जाता है ?

(A) स्टीव बकनर
(B) डिकी बर्ड
(C) डेविड शेफर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) डिकी बर्ड

Post a comment

0 Comments