Sports GK 06


51. निम्नलिखित में से किस कप का सम्बन्ध लॉन टेनिस से है ?

(A) डेविस कप
(B) सुब्रतो कप
(C) नेहरू कप
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) डेविस कप

52. यूरो कप किससे संबंधित है ?

(A) फुटबॉल
(B) क्रिकेट
(C) पोलो
(D) मुक्केबाजी

Get Answer

(A) फुटबॉल

53. ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं ?

(A) 1
(B) 3
(C) 4
(D) 2

Get Answer

(C) 4

54. किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता ?

(A) 1938
(B) 1935
(C) 1845
(D) 1928

Get Answer

(D) 1928

55. क्रिकेट में पिच की लम्बाई कितनी होती है ?

(A) 20.20 मीटर
(B) 20.12 मीटर
(C) 25 गज
(D) 20.12 गज

Get Answer

(D) 20.12 गज


56. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है ?

(A) 33 इंच
(B) 35 इंच
(C) 38 इंच
(D) 30 इंच

Get Answer

(C) 38 इंच

57. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई कितनी होती है ?

(A) 20 इंच
(B) 27 इंच
(C) 25 इंच
(D) 21 इंच

Get Answer

(B) 27 इंच

58. फुटबॉल में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है ?

(A) 5.54 मीटर
(B) 7.51 मीटर
(C) 7.32 मीटर
(D) 4.57 मीटर

Get Answer

(C) 7.32 मीटर

59. हॉकी के मैदान में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है ?

(A) 2.25 मीटर
(B) 3.75 मीटर
(C) 3.66 मीटर
(D) 2.66 मीटर

Get Answer

(C) 3.66 मीटर

60. बैडमिंटन में नेट की जमीन से ऊँचाई कितनी होती है ?

(A) 1.55 मीटर
(B) 1.60 मीटर
(C) 1.66 मीटर
(D) 1.59 मीटर

Get Answer

(D) 1.59 मीटर

Post a comment

0 Comments