Sports GK 07



61. खो-खो मैदान में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?

(A) 5
(B) 9
(C) 8
(D) 10

Get Answer

(C) 8

62. निम्नलिखित में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है ?

(A) पोलो
(B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल
(D) बेसबॉल

Get Answer

(A) पोलो

63. हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है ?

(A) 7 गज
(B) 8 गज
(C) 8.5 गज
(D) 7.5 गज

Get Answer

(B) 8 गज

64. पोलो के मैदान का आकर होता है ?

(A) 120 मी. * 225 मी.
(B) 200 मी. * 150 मी.
(C) 270 मी. * 180 मी.
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) 270 मी. * 180 मी.

65. विश्वविख्यात रौला गैरो का संबंध किस खेल से है ?

(A) फुटबॉल
(B) बैडमिंटन
(C) लॉन टेनिस
(D) हैण्डबॉल

Get Answer

(C) लॉन टेनिस


66. शतरंज के बिसात पर कुल कितने घर होते हैं ?

(A) 16
(B) 32
(C) 48
(D) 64

Get Answer

(D) 64

67. ओलम्पिक खेलों में तैराकी के स्वीमिंग पुल में कुल कितने लेन होते हैं ?

(A) 10
(B) 8
(C) 9
(D) 12

Get Answer

(B) 8

68. विश्व में क्रिकेट का मक्का के नाम से जाना जाता है ?

(A) ईडन गार्डेन
(B) लॉर्ड्स
(C) ओवल
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) लॉर्ड्स

69. मुक्केबाजी के लिए प्रसिद्ध स्थान है ?

(A) केन्टकी
(B) व्हाइट सिटी
(C) मैडिसन स्क्वायर
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) मैडिसन स्क्वायर

70. बाराबती स्टेडियम कहाँ अवस्थित है ?

(A) भुवनेश्वर
(B) कोलकाता
(C) कटक
(D) पुणे

Get Answer

(C) कटक

Post a comment

0 Comments