Sports GK 09


81. डेविस कप किस खेल से सम्बन्धित है ?

(A) लॉन टेनिस
(B) हॉकी
(C) बैडमिंटन
(D) टेबिल टेनिस

Get Answer

(A) लॉन टेनिस

82. थॉमस कप किस खेल से संबंधित है ?

(A) लॉन टेनिस
(B) खो-खो
(C) बैडमिंटन
(D) टेबिल टेनिस

Get Answer

(C) बैडमिंटन

83. आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) हैण्डबॉल
(B) गोल्फ
(C) क्रिकेट
(D) कबड्डी

Get Answer

(B) गोल्फ

84. चाइनामैन शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) शतरंज
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) क्रिकेट

85. डबल फॉल्ट शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) कार्फबॉल
(B) टेनिस
(C) सॉफ्टबॉल
(D) पोलो

Get Answer

(B) टेनिस


86. जसपाल राणा का नाम निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ?

(A) बैडमिंटन
(B) कबड्डी
(C) निशानेबाजी
(D) मुक्केबाजी

Get Answer

(C) निशानेबाजी

87. विश्व प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी राफेल नाडाल निम्नलिखित में से किस देश से है ?

(A) रूस
(B) इटली
(C) स्पेन
(D) यूक्रेन

Get Answer

(C) स्पेन

88. सयाली गोखले का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

(A) शतरंज
(B) फुटबॉल
(C) पोलो
(D) टेनिस

Get Answer

(A) शतरंज

89. निम्नलिखित में से कौन फॉर्मूला वन से संबंधित है ?

(A) पंकज आडवाणी
(B) विश्वनाथन आनंद
(C) नारायण कार्तिकेयन
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) नारायण कार्तिकेयन

90. अर्जुन अटवाल किस खेल से संबंधित है ?

(A) गोल्फ
(B) मुक्केबाजी
(C) लॉन टेनिस
(D) कबड्डी

Get Answer

(A) गोल्फ

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |
||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments