Sports GK 10


91. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है ?

(A) क्रिकेट
(B) निशानेबाजी
(C) टेनिस
(D) सॉफ्टबॉल

Get Answer

(C) टेनिस

92. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संस्था का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) लौसाने
(B) बर्न
(C) जेनेवा
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) लौसाने

93. क्रिकेट की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था है ?

(A) IHF
(B) ICC
(C) FIDE
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नोवाक जोकोविच

94. हॉकी की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था है ?

(A) IHF
(B) ICC
(C) FIDE
(D) FIFA

Get Answer

(A) IHF


95. निम्नलिखित में से कौन-सी अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान पर खेली जाती है ?

(A) विम्बलडन
(B) आस्ट्रेलियाई ओपन
(C) फ्रेंच ओपन
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) विम्बलडन

96. ओलम्पिक खेलों में किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है ?

(A) टेनिस
(B) हॉकी
(C) मुक्केबाजी
(D) तैराकी

Get Answer

(C) मुक्केबाजी

97. राधामोहन कप का संबंध किस किस खेल से है ?

(A) क्रिकेट
(B) टेनिस
(C) फुटबॉल
(D) पोलो

Get Answer

(D) पोलो

98. क्रिकेट के खेल में पॉपिंग क्रीज की माप होती है ?

(A) 2 फुट
(B) 5 फुट
(C) 4 फुट
(D) 6 फुट

Get Answer

(C) 4 फुट

99. पूर्ण आकार के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते हैं ?

(A) 15
(B) 18
(C) 22
(D) 25

Get Answer

(B) 18

100. पेनाल्टी स्ट्रोक कितने फासले से मारा जाता है ?

(A) 6 गज
(B) 8 गज
(C) 9 गज
(D) 13 गज

Get Answer

(B) 8 गज
हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |
||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments