Biology Gk Part 07

0
10

121. संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?

    (A) रेफ्लेसिया
    (B) कैक्टस
    (C) कमल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) रेफ्लेसिया

122. सामान्यतः अंकुरण के लिए किसकी आवश्यकता नहीं होती है ?

    (A) हवा
    (B) ताप
    (C) जल
    (D) प्रकाश

Get Answer

(D) प्रकाश

123. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?

    (A) बादाम
    (B) साइकस
    (C) मूंगफली
    (D) ईख

Get Answer

(B) साइकस
124. किस पौधे का फल भूमि के नीचे पाया जाता है ?

    (A) गाजर
    (B) आलू
    (C) मूंगफली
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) मूंगफली

125. नारियल का खाने योग्य भाग होता है ?

    (A) भ्रूणपोष
    (B) पूर्ण बीज
    (C) बीजावरण
    (D) फलभित्ति

Get Answer

(A) भ्रूणपोष

126. सुगन्धित पुष्पों में परागण किसके द्वारा होता है ?

    (A) कीट
    (B) पक्षी
    (C) जल
    (D) वायु

Get Answer

(A) कीट

127. अनिषेकजनन प्रायः किसमे दिखायी देता है ?

    (A) लीची में
    (B) अंगूर में
    (C) सभी तरह के फलों में
    (D) आम में

Get Answer

(B) अंगूर में

128. तना काट आमतौर पर किसके प्रवर्धन के लिए प्रयोग किया जाता है ?

    (A) केला
    (B) कपास
    (C) गन्ना
    (D) लीची

Get Answer

(C) गन्ना

129. निम्न में से किस एक की खेती पौधे का प्रतिरोपण करके की जाती है ?

    (A) सोयाबीन
    (B) सोरघम
    (C) प्याज
    (D) मक्का

Get Answer

(C) प्याज

130. एक सत्य फल परिवर्धित होता है ?

    (A) पुष्पासन से
    (B) दलों से
    (C) अण्डाशय से
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) अण्डाशय से

131. निम्न में से कौन-सा एक कूट फल होते हैं ?
    (A) आम
    (B) काजू
    (C) सेब
    (D) सुपारी

Get Answer

(C) सेब

132. सर्वाधिक महत्वपूर्ण भोजन किससे उत्पन्न होते हैं ?

    (A) तनों से
    (B) पत्तियों से
    (C) फलों से
    (D) जड़ों से

Get Answer

(C) फलों से

 133. चावल का दाना क्या है ?

    (A) एक बीज
    (B) एकबीजीय फल
    (C) फल
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) एकबीजीय फल

134. नाशपाती का कौन-सा भाग खाया जाता है ?

    (A) फली
    (B) बीजाणु
    (C) गूदेदार पुष्पासन
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) गूदेदार पुष्पासन

135. बीज किससे विकसित होता है ?

    (A) अण्डाशयों से
    (B) बीजाण्डों से
    (C) परागकोषों से
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) बीजाण्डों से

136. निम्नलिखित में से किसे वर्गिकी का जनक कहा जाता है ?

    (A) अरस्तू
    (B) ट्रेविरेनस
    (C) ल्यूवेनहॉक
    (D) लीनियस

Get Answer

(D) लीनियस

137. वर्गीकरण की आधारीय इकाई है ?

    (A) कुल
    (B) स्पीसीज
    (C) वर्ग
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) स्पीसीज

138. आलू किस कुल से संबंधित इकाई है ?

    (A) कम्पोजिटी
    (B) ग्रैमिनी
    (C) सोलेनेसी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सोलेनेसी

139. कपास किस कुल से संबंधित इकाई है ?

    (A) मालवेसी
    (B) कम्पोजिटी
    (C) सोलेनेसी
    (D) ग्रैमिनी

Get Answer

(A) मालवेसी

140. बैगन किस कुल का पौधा है ?

    (A) सोलेनेसी
    (B) कम्पोजिटी
    (C) मालवेसी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सोलेनेसी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here